現在地
 > 
鶏肉  > 

フライパンで焼くパリッと手羽先&手羽元 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
24

4

簡単だった

1

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで焼くパリッと手羽先&手羽元
  • 100円以下

グリルの掃除が面倒だったので、手羽先をフライパンで焼いてみました。安くて美味しい一品♡

作り方

  • 1

    手羽先は先の方は切り落とし、骨の真ん中に包丁で切り込みを入れる。手羽元も太い部分に切り込みを入れ、両方に酒を振りかけておく(10分くらい)

  • 2

    フライパンを温めて、鶏皮の方を下にして並べ、全体にパラっと塩を振り、弱火で5分ほど焼く。

  • 3

    ひっくり返して裏面も塩を降って蓋をして5分ほど蒸し焼きにして、最後にまた皮面を3分くらい焼いてパリッとさせる。

  • 4

    焼きあがったら好みでレモンなどかけて、お召し上がりください。

きっかけ

グリルを洗うのが面倒だったので。

おいしくなるコツ

手羽先の先の方は最初に骨ごと切って冷凍しておき、スープなど作るときに使います。食べないでゴミになるよりエコですし、焼くのも楽です。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 手羽元

レシピID: 1980018293

公開日:2017.01.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 8件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • クッキーヘブン
  • まお。
  • ふじっこにー
  • 小太郎1212
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • りえころ
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • ybkmk★
  • エリトラ
  • maniko

つくったよレポート 16件(16人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
手羽先塩焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲フライパンで焼くパリッと手羽先&手羽元のページ上部へ