★猪肉のチャーシュー風 レシピ・作り方

★猪肉のチャーシュー風
  • 1時間以上
  • 100円以下
かおチュワン
かおチュワン
ごはんに合うよ。圧力鍋で柔らかくしました。

材料(4人分)

  • 猪肉(バラ肉) 350g位
  • 小1位
  • ●みりん 大1.5
  • ●蜂蜜 大1.5
  • ●酒 大3
  • ●醤油 大1.5
  • ●旨味調味料 少々
  • ●すりおろし生姜 少々
  • ねぎ 少々

作り方

  1. 1 猪肉→カットする
    ナイロン製などに猪肉を入れ、塩を加えてもむ→●を入れもむ→冷蔵庫で一晩おく
  2. 2 圧力鍋に、1をタレごと入れ、加圧5分→圧が下がったら、タレが少なくなるまで煮る。
    カットしたねぎをのせたら出来上がり。

きっかけ

猪肉を頂きました

おいしくなるコツ

焦がさないようにね

  • レシピID:1590008462
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
猪肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • うさねずみ
    うさねずみ
    2019/07/14 18:01
    ★猪肉のチャーシュー風
    生姜が効いて美味しかったです。ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る