★土鍋で穴子の釜飯 レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
- 1 お米は、洗って水につけておく。→ザルにあげる。
-
2
海老→皮をむいて、下処理をし、1センチ位にカット。
穴子→1センチ位
油揚げ→細かくカット - 3 土鍋に、お米、●を加えて混ぜる→具材をのせる。
-
4
強火で沸騰したら、弱火で15分〜20分→5分蒸らしたら出来上がり。
お好みで、わさびや、刻んだネギをのせてどうぞ。
きっかけ
穴子の切り身利用。土鍋で釜飯を作ってみよう(調理時間はらお米を浸す時間は除外してます)
おいしくなるコツ
弱〜火でね。
- レシピID:1590008615
- 公開日:2016/09/11
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- カテゴリ
- その他のごはん料理
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