★プチトマトの丸ごとジャム レシピ・作り方

材料(40個位人分)
- プチトマト 40個位(420g)
- グラニュー糖 150g
作り方
-
1
大小あります。
-
2
皮をむく。
-
3
グラニュー糖を加える。
-
4
1時間そのまま。
-
5
鍋に4を入れ、沸騰したら、中火の弱火で煮ていく。
-
6
ゴムベラで崩さないように、軽く混ぜながら煮る。
-
7
煮詰まったら出来上がり。(45分)
-
8
鍋から出したら、蜜が糸をひく感じです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)