アトランティックサーモンのアラ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- アトランティックサーモンのアラ 500g
- 醤油、みりん、砂糖 大2
- 酒 大4
- 水 100cc
- 生姜 1かけ
- 塩 適量
作り方
- 1 サーモンのアラに塩をふり、でてきた水分を洗い流す
- 2 鍋にお湯をわかして1をさっと湯引きし、冷水にとる
- 3 圧力鍋に醤油、酒、みりん、砂糖、スライスした生姜、水をいれてひにかける。
- 4 湧いたらサーモンを加えて蓋をし、加圧20分。
-
5
ふたを開けて煮汁を煮詰めて完成。
小骨までやわらかくて子どももたべやすい!
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よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ピーナッツクリームコロネ2020/12/13 18:38味付けの分量がドンピシャリ✴︎
とても美味しくできました、すぐ無くなってしまいそうなので次回は倍の量で作ります(^^) -
さくらまこ。2020/11/24 18:12ノルウェーサーモンもアトランティックサーモンも、つい洋風にしてしまいがちでしたが、よく考えたら鮭。和風の定番味付けがこんなに合うなんて、目から鱗でした!
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emma602016/07/18 09:26写真は撮り忘れてしまいましたが、安いあらが朝のメインになったので感激でした!美味しかったです(*^_^*)
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