★簡単☆鶏の磯辺揚げ★ レシピ・作り方

★簡単☆鶏の磯辺揚げ★
  • 約15分
  • 300円前後
yuchikomahi
yuchikomahi
ご飯によく合います♪お酒のあてにも♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • ★薄力粉 大さじ8
  • ★水 1カップ
  • ★たまご 1個
  • ★青のり 大さじ2
  • ★削り粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切って、ビニール袋に入れ、塩、酒をよくもみこむ。
  2. 2 ★を合わせて衣を作って、鶏肉に衣をたっぷりつけて
  3. 3 こんがり揚げて出来上がり。塩やマヨネーズをつけて食べてもおいしいです♪

きっかけ

子供が大好きなメニューです♪

  • レシピID:1690000692
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉夕食の献立(晩御飯)
料理名
鶏の磯辺揚げ
yuchikomahi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る