アイラップでしっとり絶品蒸し鶏 レシピ・作り方

アイラップでしっとり絶品蒸し鶏
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
アイラップを使った簡単で美味しい料理

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • *塩 小さじ2/3
  • *砂糖 小さじ1
  • *酒 大さじ2
  • *水 200ml
  • *生姜 薄切り 3枚
  • *にんにく 1かけ
  • *白ネギ 5センチ
  • きゅうり スライス 1/2本

作り方

  1. 1 鶏もも肉を耐熱の袋に入れ、*をすべて入れる。
  2. 2 大き目の鍋に熱湯を沸かし、1を入れ約3~5分弱火で茹で火を止める。
  3. 3 そのまま放置し、10~15分後に取り出す。
    袋ごと冷蔵庫で適度に冷やしたものを、食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付ける。
    お好みできゅうりを添える。

きっかけ

アイラップレシピ

  • レシピID:1720061039
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮
k5b4
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る