牛スジとちくわの煮物 レシピ・作り方

牛スジとちくわの煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
gainuki
gainuki
やわらかいスジ肉とちくわの味がマッチしてお酒のおつまみに最高です。

材料(2人分)

  • 牛スジ 200g
  • ちくわ 2本
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 適量
  • 300CC

作り方

  1. 1 牛スジを食べやすい大きさに切り、鍋で30分程度煮こみ、ざるに空けてよく水洗いする。
  2. 2 鍋に水を入れて、牛スジ・ちくわを入れて30分程度煮込んで★印の調味料を入れて更に煮込み最後に塩で味を調えれば出来上がりです。

きっかけ

母から教えてもらった味を少しアレンジしました。

  • レシピID:1250003364
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
簡単 お酒に合う 和食 ビールに合う
料理名
牛スジとちくわの煮物
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る