★市販のナポリタンソースDE具沢山なトマト煮込み★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べよい大きさに切り、オリーブオイルを熱したフライパンで、ガーリックパウダーと塩こしょうをふりかけて焼いていく。
-
2
行程1の間に、玉葱はくし型切り、なすは1cm程度の厚さの半月切り、きゅうりは1cm程度の厚さの輪切り、ピーマンは食べよい大きさに、それぞれ切り分けておく。
しめじはさいておく。 -
3
鶏肉の表面が色よく焼けたら、玉葱を加えて炒め、玉葱にも火が通ったら、なす・きゅうり・ピーマンも入れれ、塩こしょうをして更に炒める。
なすやきゅうりはぜひしっかりめに炒めて下さい。 -
4
なすやきゅうりにも火が通ったら、水とナポリタンソースを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
最後にしめじを投入し、しめじにも火が通ったら、バジルと塩こしょうで味を調えたら出来上がり - 5 今回はこのソースを使いました。260g入りです。
きっかけ
ラタトウイユを作ろうと思い、ズッキーニの代わりにきゅうりまで炒めたのに、トマト缶が切れていてびっくり! 仕方なくたまたまあった市販のナポリタンソースを使うことにしたのですが、これがなんと大正解! 超簡単にトマト煮込みができちゃいました!
おいしくなるコツ
なすやきゅうりはしっかりめに炒めておくと時短になります。 ナポリタンソースはすでにとろみも味もついているので、水分の多いトマト缶に比べるとあっという間にできちゃいます。
- レシピID:1270008340
- 公開日:2015/12/01
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ズッキーニの代わりにきゅうりだけど…野菜がとっても美味しいです(^^)
ワインにぴったり~♡