★市販のナポリタンソースDE具沢山なトマト煮込み★ レシピ・作り方

★市販のナポリタンソースDE具沢山なトマト煮込み★
  • 約30分
  • 500円前後
酒恋
酒恋
市販のナポリタンソースを使うとトマト煮込みが超簡単!
ズッキーニの代わりにきゅうりだけど…野菜がとっても美味しいです(^^)
ワインにぴったり~♡

材料(4~5人分)

  • 鶏もも肉 1 枚
  • オリーブオイル 大さじ 1 ~
  • ガーリックパウダー 軽く 3~4 ふり
  • 粗挽き塩こしょう(鶏用) 軽く 3~4 ふり
  • 玉葱 1 個
  • なす 1 本
  • きゅうり 1本
  • ピーマン 1~2 個
  • 粗挽き塩こしょう(野菜用) 軽く 2~3 ふり
  • しめじ(他のきのこでもよい) 1/2 株 ~
  • 150 cc
  • 市販のナポリタンソース(レトルト) 1 袋(約260g)
  • 粗挽き塩こしょう(仕上げ用) 軽く 2~3 ふり
  • 乾燥バジル 軽く 3~4 ふり

作り方

  1. 1 鶏肉は食べよい大きさに切り、オリーブオイルを熱したフライパンで、ガーリックパウダーと塩こしょうをふりかけて焼いていく。
  2. 2 行程1の間に、玉葱はくし型切り、なすは1cm程度の厚さの半月切り、きゅうりは1cm程度の厚さの輪切り、ピーマンは食べよい大きさに、それぞれ切り分けておく。

    しめじはさいておく。
  3. 3 鶏肉の表面が色よく焼けたら、玉葱を加えて炒め、玉葱にも火が通ったら、なす・きゅうり・ピーマンも入れれ、塩こしょうをして更に炒める。

    なすやきゅうりはぜひしっかりめに炒めて下さい。
  4. 4 なすやきゅうりにも火が通ったら、水とナポリタンソースを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。

    最後にしめじを投入し、しめじにも火が通ったら、バジルと塩こしょうで味を調えたら出来上がり
  5. 5 今回はこのソースを使いました。260g入りです。

きっかけ

ラタトウイユを作ろうと思い、ズッキーニの代わりにきゅうりまで炒めたのに、トマト缶が切れていてびっくり! 仕方なくたまたまあった市販のナポリタンソースを使うことにしたのですが、これがなんと大正解! 超簡単にトマト煮込みができちゃいました!

おいしくなるコツ

なすやきゅうりはしっかりめに炒めておくと時短になります。 ナポリタンソースはすでにとろみも味もついているので、水分の多いトマト缶に比べるとあっという間にできちゃいます。

  • レシピID:1270008340
  • 公開日:2015/12/01
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カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできるきゅうりなす全般
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簡単! ボリューム満点! ワインに合う! 投稿者 酒恋
料理名
★市販のナポリタンソースDE具沢山なトマト煮込み★
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