油揚げの鶏ひき肉詰め煮 レシピ・作り方
![油揚げの鶏ひき肉詰め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46df4fa24e6f306e547658e8e579f9ecb51b4a6f.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、えのきはみじん切りにする
ボウルに鶏挽肉と上記と●を入れて、粘りが出るまで混ぜ合わせ、グリンピースを加えて、さっくりと混ぜる -
2
油揚げを半分に切り、袋状にし、1を詰め込み口を楊枝で留める
-
3
鍋に☆を入れて煮立たせ、重ならないように2を入れる
蓋をし10分煮たら、裏返し5分程度煮る。
楊枝を抜き取り、食べやすい大きさに切って出来あがり
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件