とんかつ用のお肉で簡単煮豚 レシピ・作り方

とんかつ用のお肉で簡単煮豚
  • 約30分
  • 500円前後
まいまい917
まいまい917
塊肉がなくても、簡単煮、美味しい煮豚ができちゃいます!

材料(2人分)

  • 豚肩ロース 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆グルメのたれ 50cc
  • ☆水 100cc
  • ☆すりおろしにんにく 1片分
  • ☆すりおろし生姜 1片分

作り方

  1. 1 とんかつ用のお肉は、すじ切りをして、両面に塩コショウをする。
  2. 2 ☆調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、1のお肉を焼く。焼き色がついたら、ひっくり返し、火を弱めフタをし、少し蒸し焼きに。
  4. 4 フタを取り、☆調味料をまわしかけ、汁気がなくなるまで煮詰める。
  5. 5 火を止め、そのまま少しおき粗熱をとる。
  6. 6 まな板にうつし、包丁を斜めにしてそぎ切りにして、完成!

きっかけ

ラーメンにトッピングしたくて、とんかつ用のお肉でなんとか煮豚ができないかなと思い。

おいしくなるコツ

グルメのたれがない場合は、醤油で代用してください。

  • レシピID:1380008823
  • 公開日:2016/07/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)豚かたまり肉とんかつ
関連キーワード
煮豚 とんかつ用 肉料理 おつまみ
料理名
とんかつ用のお肉で簡単煮豚
まいまい917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る