(16ページ目) 出し昆布のレシピ・作り方 総合情報
出し昆布のレシピ一覧 4364品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
炊飯器で♪大根とちくわの煮物✿ 大根(12cmくらい)、ちくわ、水、しょうゆ、みりん、だし昆布、グリンピース(塩ゆで)※なくても〇 by はぁぽじつくったよ 24
-
褒められ★絶対に美味しい寿司酢 お米、餅米、だし昆布、塩、(合わせ酢)、米酢、砂糖、味の素、やさしお by Polaris36
-
乾麺で☆うどんすき鍋 うどん乾麺、白菜、大根、しめじ、エノキ、白ネギ、豆腐、うすあげ、豚スライス肉、鶏もも肉、*だし醤油、*酒、*だし昆布、*水 by きのこのみみ
公式おすすめレシピPR
-
ビッグダディの郷土料理!岩手久慈のまめぶ汁★ 薄力粉、お湯、にんじん、かぶ、しめじ、水、だし昆布、薄口醤油、めんつゆ、くるみ、黒砂糖、片栗粉 by DJmama
-
スロークッカー放置、卵と大根こんにゃく味がジワー。 大根、卵、たまねぎ、こんにゃく、だし昆布、豆腐、お水、塩、しょうゆ、砂糖、※オプションでおでんの具、ちくわ、、鶏肉、はんぺんなど by モモグラモつくったよ 1
-
1合食べきりレシピ★春の香りの豆ごはん さやえんどう(さやから出したもの)、うるち米、もち米、だし昆布、酒、塩 by hiromista
-
わかめご飯【離乳食完了期~大人まで対応】 お米、水、わかめ、しょうゆ、かつお節 小パック、だし昆布、すりごま by みの8913つくったよ 1
-
大村ずし 精白米、水、酒、だし昆布10㎝角、A 酢、A 砂糖、A 塩、かんびょう、干し椎茸、B もどし汁、B 砂糖、B 醤油、B 酒、ごぼう、油、C だし汁、C 砂糖、C 薄口醤油、はんぺん(緑・赤)、D 酢、D 砂糖、E 玉子、E 砂糖、E 塩、E 酒、白身魚、F 砂糖、F 酒、F 塩、F 食紅 by モモパンコ
-
酒で煮る!あったか常夜鍋 ほうれん草または、みず菜、豚肉(薄切り)、日本酒(酒7対水3)パックの安酒で可。、出汁昆布、生姜千切り by yashima750つくったよ 4
-
はまちの昆布締め はまちの刺身、塩、だし昆布、酒 by 林檎の木つくったよ 9
-
離乳食完了期 ヤングコーンの炊き込みご飯 お米、ヤングコーン、だし昆布、塩 by Ara
-
【ツナの炊き込みおこわ】 もち米、白米、ツナ缶、人参、油揚げ、☆醤油、☆酒、だし昆布 by ガーべラ9475つくったよ 2
-
もうお店の味!味噌ラーメン 水、マルツネ中華そば、煮干し、ダシ昆布、ダシ醤油、鶏ガラスープの素、みりん、酒、味噌、生姜チューブ、にんにくチューブ、とうがらしチューブ、ごま油、紅生姜、煮卵 by Ie hokつくったよ 1
-
手羽先とろっとろ☆鶏の水炊き 手羽先、出汁昆布、水、酒、ミニ白菜、水菜、ネギ、豆腐、ポン酢、柚子胡椒 by D14
-
山蕗、椎茸、にんじん、昆布、こんにゃくの煮物 山蕗、こんにゃく、油揚げ、だし昆布、にんじん、本みりん、丸大豆しょうゆ、干し椎茸、水 by faiten888
-
昆布だしで簡単煮物 だし昆布(10㎝角)、大根、里芋、油揚げ、★醤油、★みりん、★砂糖 by libre*つくったよ 2
-
追いがつおつゆとだしこんぶで 煮卵 ゆで卵、***、☆水、☆追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)、☆無添加 だしこんぶ(シマヤ)、☆白砂糖 by ぷ〜みぃまま♪つくったよ 2
-
もっちり美味しい!キノコおこわ もち米、ぶなしめじ、舞茸、人参、薄口醤油、かつおだし、塩、だし昆布、みりん、酒 by とぐちつくったよ 1
-
セコガニの蒸し煮 セコガニ、★水、★酒、★醤油、★だし昆布 by 11MERCURYつくったよ 1
-
塩鯖の炊き込みご飯 米、もち米、えのき、しめじ、塩鯖、油揚げ、出汁昆布、●水、●酒、●出汁醤油 by あーるいーあい0153
-
たけのこわかめと鶏肉の煮物 水煮たけのこ、鶏もも肉、乾燥わかめ、だし昆布、水、*顆粒だし、*醤油、酒、みりん、*砂糖 by sayappeee
-
炊飯器で、昆布出汁! 水、出汁昆布 by mayu..12
-
圧力鍋で♪トロトロ豚バラと大根卵7種おでん♡ 水、顆粒だし、酒、みりん、三温糖、醤油、だし昆布、豚バラブロック、大根、こんにゃく、茹で卵、ちくわ、ごぼう巻、玉ねぎ薩摩揚 by *kuuuma*つくったよ 1
-
だし昆布から作るお吸い物 だし昆布、水、かつおぶし、↑ だし汁 作りやすい量、醤油(薄口醤油)、塩、【具】、卵、水菜 by びいままつくったよ 1
-
大根とキャベツと大葉のさっぱり漬け 大根、キャベツ、大葉、しょうが、みょうが、塩、砂糖、だし昆布 by ^▽^
-
ポリポリとまらない♪干し大根の醤油漬け 干し大根、☆醤油、☆ざらめ、☆5倍酢、☆するめ、☆だし昆布、梅干し(甘くないもの・お好みで)、唐辛子 by ムーミンママ24つくったよ 2
-
夏‼︎☆寄せ鍋 豚薄切り肉、*鶏ひき肉、*鶏ハラミ肉or砂肝粗みじん切り、*ネギみじん切り、*すり生姜、*塩、醤油、*卵黄、*片栗粉、白菜、えのき、しめじ、白ネギ、大根、豆腐、薄あげ、生麩、だし昆布、酒、だし醤油、ポン酢、青ネギ小口切り by きのこのみみ
-
おめで鯛✿簡単!土鍋で絶品鯛めし♪ 真鯛、米、だし昆布、◎醤油、◎白だし、◎酒、三つ葉または青葱、塩 by kouaya2319つくったよ 7
-
塩分量が半減♪ 重宝する「旨味だし醤油」 ≪一番だし≫、だし昆布、水、かつお節パック(5g)、≪だし醤油≫、日本酒、みりん、一番だし、濃口醤油 by Startrekつくったよ 9
-
北海道旨みたっぷり♪鮭のアラで三平汁* 味噌仕立て 鮭のアラ、切り落とし、ジャガイモ、人参、大根、長ねぎ、生姜、※だし昆布、※水(だし用)、ほんだし、塩、酒、味噌、小ネギ、水 by ミルク白うさぎつくったよ 3
-
傷みにくいご飯、おむすびやお弁当用 米、白湯、もち米、出汁昆布、○酢、○みりん(か料理酒)、愛情 by 青色カエルつくったよ 10
-
PICK UP 我が家のすき焼き 牛肉(薄切り)、長ねぎ(白)、糸こんにゃく、えのき茸、焼き豆腐、春菊、卵、【割り下】、醤油、本みりん、さとう、【昆布水】、だし昆布、水 by 身の茸335つくったよ 94 -
ネギトロの手巻き寿司 米、ネギトロ、薬味ネギ、酒、だし昆布、海苔、しょうゆ、わさび、(すし酢)、穀物酢、米酢、砂糖、塩 by bird23つくったよ 2
-
糠漬け・キュウリの古漬け キュウリ、糠床、市販の糠床、精米したぬか、塩、だし昆布、鷹の爪、青唐辛子、重曹、水 by fly to the sky0985
-
我が家の甘酢です 醸造酢(または純米酢)、砂糖(出来ればザラメがいい)、本みりん、酒(塩なし)、だし昆布、だし入り薄口白醤油 by snowoods**つくったよ 1
-
手作り*ぬか床* 米ぬか(生ぬかなら新鮮な物)、塩、水、あれば食パン、ダシ昆布 10×10、鷹の爪、あれば生ニンニク、捨て漬け用野菜 by maria's roomつくったよ 9
-
簡単で便利☆ 頭と骨で自家製「蒲焼のタレ」 はもの頭と中骨、★日本酒、★三河みりん、★濃口しょう油、★砂糖、★ダシ昆布 by Startrekつくったよ 2
-
本格的 アサリの時雨煮 アサリのむき身、生姜、*アサリをむき身にする時に出た煮汁、*濃口醤油、*本みりん、*砂糖、*だし昆布、塩 by momosuke1221ohno
-
はんなり和風あんかけオムライス(潰瘍性大腸炎◎) 〈和風あんかけ〉、舞茸、小ネギ、水、出汁昆布、ほんだし顆粒、白だし、だし醤油、みりん、片栗粉、水、〈バターライス〉、ご飯、玉ねぎ、鳥もも肉、舞茸、バター、塩、黒胡椒、ローリエの葉、〈卵〉、卵、牛乳、塩、バター by myuuumin♬
-
ブリの昆布締め ブリ、塩、だし昆布、酒 by 林檎の木つくったよ 7
-
マグロの昆布締め キハダマグロ 刺身用、出汁昆布、水、酒 by k5b4
-
充填豆腐はパックごと茹でて湯豆腐に 充填豆腐、出汁昆布、エリンギ スライス、三つ葉、ポン酢、蓋付き 1人用土鍋 by BEBE2936
-
ピーラーカット大根と人参で食感も楽しい!豚しゃぶ 豚肉しゃぶしゃぶ用薄切り、大根、にんじん、カイワレ大根、えのきだけ、だし昆布、だし汁(白だし+水)、酒、A:麺つゆ(3倍)、A:柚子の果汁+酢、A:砂糖、B:麺つゆ(3倍)、B:ねり胡麻↓、※すりごま+ごま油でも、B:みそ、B:マヨネーズ、B:みりん、(一味唐辛子) by おくぅ
-
枝豆たっぷりたこ飯 生たこ(ゆでたこも可)、枝豆(生)、米、酒、だし昆布、塩 by ダッチャンつくったよ 1
-
ホルモン入りの美味しいおでん☆ 大根、卵、こんにゃく、じゃがいも、平天(練り製品類)、ホルモン(大腸や小腸)、白だし、出汁昆布、酒、辛子 by D14
-
大豆の打ち豆ごはん(福井の郷土料理) 米、打ち豆、薄揚げ、●塩、●醤油、●だし昆布 by ケイヤ@kieつくったよ 3
-
子どもも美味しく食べられる!うちの寄せ鍋だし 白菜、白ネギ、豆腐、鶏もも肉、マロニー、しいたけ、だし昆布、水、☆醤油、☆酒、☆みりん by ワーママ@手抜きで美味しくつくったよ 1
-
レンジで下処理チョ簡単!さつまいもと豚肉の炒め物 サツマイモ、豚うすぎりロース肉、オクラ、だし昆布の素、醤油、砂糖、サラダ油、塩 by サクラノカタライ
-
出汁は昆布から!ちょっとこだわった吉野家風の牛丼 日本酒、水、出汁昆布、玉ねぎ、牛薄切り肉、ダシダ、醤油、三温糖、ほんだし、ご飯 by janbo!
-
【離乳食後期】ぶりのさっぱり煮 だし昆布、水、ぶり(皮と骨を除いたもの)、塩 by やまもり