【離乳食後期】ぶりのさっぱり煮 レシピ・作り方

【離乳食後期】ぶりのさっぱり煮
  • 約30分
やまもり
やまもり
薄味で十分♪値引きの刺身用の小さなサクとか便利です(*^^*)他の魚で作っても良いですし♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 だし昆布の表面を拭き、小鍋に水と一緒に入れて30分くらい浸けた後、鍋を火にかけ、沸騰直前で昆布を取り出す。
  2. 2 ぶりを1.5cm角くらいに切る。
  3. 3 昆布を取り出した鍋を中火に近い弱火にし、塩と2を入れ、煮ていく。5分くらい煮てぶりにしっかり火が通ればok。

きっかけ

刺身の小さなサクが安かったので♪

  • レシピID:1200012097
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)昆布ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る