【離乳食後期】ぶりのさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- だし昆布 3g
- 水 300cc
- ぶり(皮と骨を除いたもの) 60g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 だし昆布の表面を拭き、小鍋に水と一緒に入れて30分くらい浸けた後、鍋を火にかけ、沸騰直前で昆布を取り出す。
- 2 ぶりを1.5cm角くらいに切る。
- 3 昆布を取り出した鍋を中火に近い弱火にし、塩と2を入れ、煮ていく。5分くらい煮てぶりにしっかり火が通ればok。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)昆布ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)