ポリポリとまらない♪干し大根の醤油漬け レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 干し大根 5キロ
- ☆醤油 5カップ
- ☆ざらめ 750グラム
- ☆5倍酢 40cc
- ☆するめ 1枚
- ☆だし昆布 1枚
- 梅干し(甘くないもの・お好みで) 5個
- 唐辛子 3本
作り方
-
1
干し大根は5ミリ~1cm幅くらいのいちょう切りにする。
するめは軽くあぶってはさみで細切りにしておく。
だし昆布ははさみで細切りにする。 - 2 ☆を鍋に入れて火にかけてざらめが解けてきたら火を止める。
-
3
漬け容器に干し大根と2と梅干しと唐辛子を入れて漬ける。
3日目くらいから食べれます。
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