ポリポリとまらない♪干し大根の醤油漬け レシピ・作り方

ポリポリとまらない♪干し大根の醤油漬け
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ムーミンママ24
ムーミンママ24
干し大根の甘じょっぱい漬物です。食べだすととまらないおいしさですよ☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 干し大根は5ミリ~1cm幅くらいのいちょう切りにする。
    するめは軽くあぶってはさみで細切りにしておく。
    だし昆布ははさみで細切りにする。
  2. 2 ☆を鍋に入れて火にかけてざらめが解けてきたら火を止める。
  3. 3 漬け容器に干し大根と2と梅干しと唐辛子を入れて漬ける。
    3日目くらいから食べれます。

きっかけ

漬物を作ろうと思って

  • レシピID:1180006535
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根
料理名
ポリポリとまらない♪干し大根の醤油漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2021/10/03 21:45
    ポリポリとまらない♪干し大根の醤油漬け
    そのままどんどん食べたくなるおいしさです☆
  • 中国嫁1982
    中国嫁1982
    2018/04/17 12:06
    ポリポリとまらない♪干し大根の醤油漬け
    ご飯が進みますね、美味しいです☺️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る