山蕗、椎茸、にんじん、昆布、こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

山蕗、椎茸、にんじん、昆布、こんにゃくの煮物
  • 約30分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山蕗を熱湯で3分ゆで、水に2~3日さらし、赤い水が出なくなったら皮をむく(時間外)
  2. 2 干し椎茸、切り目を入れた昆布を各1カップの水に浸け1晩置く
  3. 3 具材を食べやすい大きさに切る
  4. 4 こんにゃくを下茹でする
  5. 5 具材、調味料、戻し汁を鍋に入れ、汁気がなくなるまで弱火で煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830014765
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る