乾麺で☆うどんすき鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすく切ります。薄揚げは薄切り、豆腐は3センチほどに、鶏肉は一口大に切ります。鍋に、水とだし昆布、酒を入れ、出来るだけつけておきます。(1時間以上)
- 2 別鍋に湯を沸かし、沸いたらうどんを湯がきます。表示時間の1~1.5分前に引き上げ、流水で締めます。
- 3 1の鍋を火にかけ、沸いたら昆布を取り出し、だし醤油で味付けします。野菜、豆腐、薄揚げ、肉類を煮込みます。うどんはしてゆでしているので食べる分温めてください。出来上がり。
- 4 わいわいと(^^)
関連情報
- 関連キーワード
- 鍋料理、麺類、 簡単、野菜たっぷり、うどん、 鍋、うどん、簡単、 簡単、うどん、しゃぶしゃぶ、
- 料理名
- うどんすき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません