ホルモン入りの美味しいおでん☆ レシピ・作り方

ホルモン入りの美味しいおでん☆
  • 1時間以上
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牛ホルモンを入れるととっても美味しいです!
おでんは下処理さえすれば煮ればいいだけなので、大根があるとよく作ります(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて2cmほどの輪切りにする。(表面に十字切り込みを入れると味が染みやすいです)
    鍋に大根がかぶるくらいの水を入れ、火が通るまで下茹でする。
  2. 2 こんにゃくは表面に細かい切り込みを入れて4等分にして下茹でする。ホルモンは酒を少々加えた鍋で下茹でしておく。茹で卵も作っておく。練り製品は熱湯をかけておく。
  3. 3 1の鍋に、下茹でしたこんにゃく、茹で卵、じゃがいも(皮はあってもなくてもお好みで)ホルモン、出汁昆布、追加の水、白だしを入れて1時間ほど煮る。(水と白だしの量は調整して下さい。)
  4. 4 練り製品は食べる前や最後の工程に加え、少し全体に火を通して馴染ませる。

きっかけ

牛すじも大好きだけど、もっと大好きなホルモンをと思って入れてみたところ大好評で、それ以来わが家のおでんはホルモン入りです!

おいしくなるコツ

ホルモンは下茹で必須です!プリプリのホルモンが美味しいです(^_^)

  • レシピID:1620027335
  • 公開日:2020/02/01
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カテゴリ
おでん大根白だしホルモン・レバー
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