(6ページ目) 具材のレシピ・作り方 総合情報

具材のレシピ一覧 4314品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 中華風卵野菜炒め
    中華風卵野菜炒め キャベツまたはレタス、卵、お好みの具材(下記参照)、鶏がらスープの素またはウェイパー、ニンニク、ショウガ、塩コショウ by nipulity
  2. オーブンで焼き上げ❤︎ふわふわオムレツ
    オーブンで焼き上げ❤︎ふわふわオムレツ 卵、牛乳☆、マヨネーズ☆、おろしにんにく☆、ピザ用チーズ☆、塩コショウ☆、具材↓、じゃがいも、ハム、ブロッコリー(茹でて冷凍保存した物)、今回は8×18のシリコン型↑↑ by やなママ☆
  3. ☆顆粒だしで簡単!!美味しいおでんのだし☆
    ☆顆粒だしで簡単!!美味しいおでんのだし☆ 水、かつおだし(顆粒)、こんぶだし(顆粒)、醤油、酒、みりん、塩、お好みの具材 by あゆしち202
    つくったよ 3

公式おすすめレシピPR

  1. 辛ラーメンで 汁なし辛旨まぜ麺
    辛ラーメンで 汁なし辛旨まぜ麺 辛ラーメン、袋麺、たまご、◉ごま油、◉粉末鶏がらスープ・すった生姜、◉すりごま・かつおぶし、お好みの具材 by Nagoyayoga-yuri
    つくったよ 7
  2. 今日は、シーフードミックスで作る♪たこ焼き
    今日は、シーフードミックスで作る♪たこ焼き お好み焼き粉(たこ焼き粉OK)、ほんだし、タマゴ、刻みネギ、水、解凍したシーフードミックス、カニカマ(お好きな具材OK)、紅生姜、天かす、かつお節、青のり、マヨネーズ、サラダ油、竹串、◯たこ焼きソースがない場合、とんかつソース、みりん by お月見だんご
    つくったよ 10
  3. 洋風ちらし寿司
    洋風ちらし寿司 ■具材、ソーセージ(ジョンソンヴィル)、玉子、キュウリ、人参、■酢飯、米、昆布、酢、砂糖、塩 by chima@
  4. 何でも巻いてしまえ!肉巻き
    何でも巻いてしまえ!肉巻き 薄切り肉、具材(今回はしめじ)、ねぎ(トッピング用)、片栗粉、スライスチーズ、塩胡椒、【調味液】、醤油、砂糖、酒、みりん by yoshimin_cooking【管理栄養士】
  5. パーティーにも!我が家の定番♪もんじゃ焼き
    パーティーにも!我が家の定番♪もんじゃ焼き ●生地●、小麦粉、ほんだし、ウスターソース、水、●具材●、キャベツ、天かす、桜えび、青のり、明太子、とろけるチーズ、●その他●、サラダ油 by りらくりん
    つくったよ 4
  6. 巻き方解説付き うちのオムレツ
    巻き方解説付き うちのオムレツ *具材*、合挽き肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、塩コショウ、サラダ油、*卵(1人分)*、卵、牛乳、バター by 藤九郎雪待
    つくったよ 2
  7. お野菜たっぷり納豆パスタ
    お野菜たっぷり納豆パスタ パスタ、パスタ茹で用のあら塩、卵、小松菜、酒、オリーブオイル、◆味付け調味料・具材◆、◆野菜とキムチのにんにく生姜タレ漬け、◆オリーブオイル、◆ヒマラヤ岩塩、◆ブラックペッパー、◆酒、◇仕上げ用◇、◇納豆(小粒)、◇刻みのり by ❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
  8. 鶏とキャベツのうま塩うどん
    鶏とキャベツのうま塩うどん 冷凍うどん、【スープ】、水、シャンタン(練りタイプ)、塩、みりん、醤油、【具材】、鶏もも、キャベツ、ゆで卵か煮卵、ブラックペッパー by yukunpp
  9. ほったらかし!味が薄くならない春雨サラダ♫
    ほったらかし!味が薄くならない春雨サラダ♫ 春雨、お水、砂糖、太香胡麻油、ミツカンかんたん酢又はお酢、しょうゆ、ダシダ(韓国産)、〈具材〉、きゅうり、ハム、サラダフレーク、すりゴマorいりゴマ by mari(*´∀`*)♪
  10. 時短レシピで本格的!ふわとろ卵の豚肉ニラ玉
    時短レシピで本格的!ふわとろ卵の豚肉ニラ玉 【具材】、豚バラ肉、ニラ、卵、白ネギ、しょうが、【調味料】、■しょうゆ、■オイスターソース、(なければ塩小さじ1/2で代用可)、■中華だしの素、■酒、■砂糖、油、ごま油 by くみ♡
    つくったよ 1
  11. 【牛すじ肉】牛肉刀削麺【手作り麺】
    【牛すじ肉】牛肉刀削麺【手作り麺】 ○麺、中力粉、塩、水、↑市販のうどんでも美味しいです、○具材、牛すじ、醤油、砂糖、刻みネギ、チンゲン菜(茹でて一口大)、○スープ、創味シャンタン、醤油、牛すじ茹で汁、○追加調味料、食べるラー油、花椒、五味粉 by Love Meats
    つくったよ 2
  12. 沖縄料理☆タコライス☆
    沖縄料理☆タコライス☆ ◎合い挽き肉、◎水、◎ケチャップ、◎ソース、◎醤油、◎甜菜糖、◎チリパウダー、みじん切り玉ねぎ、みじん切り人参、みじん切りにんにく、油、塩胡椒、ご飯、◆トッピングの具材◆、レタス、プチトマト、とろけるチーズ、温泉卵、スイートチリソース by ひまわりスマイル515
  13. 絶品「ホタテおでん」&手作り「ゆず味噌」
    絶品「ホタテおでん」&手作り「ゆず味噌」 ≪ほたてだし≫、生ホタテ(肝つき)、塩(塩もみ用)、日本酒(ダシ用)、水、だしパック、≪おでんの具材≫お好みで、大根(厚切り)、米のとぎ汁、厚揚げ、がんもどき、ちくわ、早煮昆布、ウズラの卵、結びしらたき(小)、干しシイタケ、お湯(戻し用)、みりん、薄口醤油、塩、≪ゆず味噌≫、味噌、日本酒、みりん、砂糖、ほんだし、黄ゆずの皮 by Startrek
  14. 困った古米(もち米)の田舎風?炊き込みおこわ
    困った古米(もち米)の田舎風?炊き込みおこわ もち米(昨年の古米使用)、山菜の水煮パック/1P、鶏もも肉(細切れ)、水(具材調理用)、濃口醤油("二倍濃縮のめんつゆ"もOK)、みりん、酒(料理酒・日本酒どちらでも可)、砂糖(めんつゆ使用時は入れない)、水(お使いの炊飯器の目盛で・・) by oscar-zoroaster
  15. 業務スーパーの粉で!こだわりのお好み焼き
    業務スーパーの粉で!こだわりのお好み焼き お好み焼き粉、水、牛乳、卵、キャベツ、具材(豚、エビ、イカ) by 作り置き冷凍♡kanae
  16. ハム&マヨネーズパン
    ハム&マヨネーズパン 強力粉、砂糖、バター(有塩)、スキムミルク、塩、ぬるま湯、ドライイースト、具材・・・、ハム、マヨネーズ、牛乳(仕上げ用) by アシガン
    つくったよ 2
  17. すき焼き 松阪で食べた絶品すき焼きの再現!!!
    すき焼き 松阪で食べた絶品すき焼きの再現!!! すき焼き用牛肉、■具材、白菜、ねぎ、春菊、しらたき又は糸こんにゃく、豆腐、■すき焼きだれ、砂糖、醤油、卵 by しの&
    つくったよ 7
  18. 干しエビの佃煮
    干しエビの佃煮 干しエビ、【A】水、【A】醤油、【A】砂糖、【A】みりん、【A】酒、塩、炒り白ごま by RanBerry
  19. チーズたっぷり!お好きな具材で簡単グラタン♪
    チーズたっぷり!お好きな具材で簡単グラタン♪ グラタン皿(1人分ずつでも可)、ハインツのホワイトソース缶、茹でたほうれん草、ハム、ベーコン、ウィンナーなどお好みで、玉ねぎ、サラダ油、塩とコショウ、マカロニ、熱湯に塩をひとつまみ(マカロニを茹でる)、シュレッドチーズ、パン粉、バター by ponta634
    つくったよ 10
  20. 2種類の海鮮と山里シュウマイ
    2種類の海鮮と山里シュウマイ 【ベース材料】、豚ひき肉、玉ねぎ、塩、片栗粉、○牛脂、○生姜、○胡椒、○醤油、○鶏がらスープの素、○きび砂糖(三温糖)、○オイスターソース、シュウマイの皮、【海鮮具材】、干し貝柱、貝柱を浸した紹興酒、エビ、カニの身、【山里具材】、干ししいたけ、干ししいたけの戻し汁、たけのこ、紹興酒、グリーンピース(飾り) by 小豆萌和鹿
  21. ふわふわ鶏つくね鍋
    ふわふわ鶏つくね鍋 —鶏つくね—、⭐︎鶏むねミンチ、白ネギ、⭐塩、⭐しょうゆ、⭐酒、⭐生姜の搾り汁、⭐卵、⭐片栗粉、—出汁—、鰹節、利尻昆布、水、—鍋の具材—、キャベツ、もやし、鶏もも肉、豚しゃぶしゃぶ肉、さつまクイン茸なければきのこ、—つけだれ—、ポン酢、柚子胡椒 by も〜も〜
  22. ♡ホットプレートで簡単♪濃厚チーズフォンデュ♡
    ♡ホットプレートで簡単♪濃厚チーズフォンデュ♡ 【チーズフォンデュ】、とろけるチーズ、白ワイン(牛乳でも可)、片栗粉、おろしにんにく、塩、【お好きな具材】、フランスパン、ウィンナー、アスパラ、エリンギ、じゃがいも、ミニトマト、ブロッコリー、等 by ♡あいあい♡
    つくったよ 9
  23. 低糖質!しらたきで作る冷しゃぶ冷麺!エスニック風
    低糖質!しらたきで作る冷しゃぶ冷麺!エスニック風 ✳冷しゃぶ、水、白ワイン、豚ロース肉、✳︎麺、しらたき、✳︎具材、水菜、ズッキーニ、卵、プチトマト、白炒りごま、✳タレ、エリスリトール、にんにくすりおろし、白ワイン、ナンプラー、レモン果汁、水 by doonext
  24. 簡単味噌玉レシピ★梅肉と胡麻の味噌玉
    簡単味噌玉レシピ★梅肉と胡麻の味噌玉 味噌玉の具材(☆)、☆梅肉、☆胡麻、☆乾燥ワカメ、☆削り節、味噌 by ヤスのり子
    つくったよ 6
  25. 和風ペンネサラダ
    和風ペンネサラダ 乾燥サラダペンネ、【茹でる用】、水、塩、【野菜】、わさび菜(小さくちぎる)、にんじん(スライサーで細切り)、玉ねぎ(薄切り)、【浸す用】、塩、水、【その他、具材】、シーチキン缶、かつお節(個包装タイプ)、【和風ドレッシング】、マヨネーズ、めんつゆ、すり白ごま、煎り白ごま、すりおろし生姜、すりおろしにんにく、【仕上げ】、黒こしょう by くっく☆マニアン
    つくったよ 2
  26. ひな祭り&お正月に☆梅の木の飾り巻き寿司
    ひな祭り&お正月に☆梅の木の飾り巻き寿司 海苔(半切り)、======すし飯(ピンク)======、すし飯、ゆかり(おぼろでもOK)、======すし飯(白)======、すし飯、========具材========、山ごぼう、野沢菜、おぼろ、かんぴょう by まめもにお
    つくったよ 5
  27. ひな祭りに♪おひな様の飾り巻き寿司
    ひな祭りに♪おひな様の飾り巻き寿司 海苔(半切り)、======すし飯(緑色)======、●すし飯、●青海苔、●マヨネーズ、======すし飯(ピンク色)=====、◯すし飯、◯おぼろ、=====すし飯(オレンジ色)=====、★すし飯、★とびっこ、========具材========、卵焼き、チーズかまぼこ、野沢菜、山ごぼう、========仕上げ========、きゅうり(扇子作り)、黒ごま(目の部分)、海苔(髭) by まめもにお
    つくったよ 2
  28. 元気回復!照りっと酢豚
    元気回復!照りっと酢豚 豚もも肉、【下味】、しょうゆ、紹興酒、ごま油、【具材】、にんじん、ピーマン、赤ピーマン、干し椎茸、玉ねぎ、豚肉にまぶす片栗粉、揚げ油、【甘酢だれ】、干し椎茸の戻し汁、三温糖、酢、しょうゆ、HEINZのケチャップ、ウェイパー、【水溶き片栗粉】、片栗粉、水 by くっく☆マニアン
    つくったよ 1
  29. 白味噌を使った和風『カクテルサラダ』
    白味噌を使った和風『カクテルサラダ』 -----、卵味噌、-----、白味噌、卵黄、みりん、塩、砂糖、-----、具材、-----、海老、ホタテ貝柱 by ★☆ ひで ☆★
  30. 簡単キャラ弁☆ミッキーサンドイッチのお弁当♪
    簡単キャラ弁☆ミッキーサンドイッチのお弁当♪ サンドイッチ用食パン、スライスチーズ、カニカマ、バター、お好きな具材(トマトレタスきゅうり等) by Cherry2005
    つくったよ 3
  31. 独逸◆アスパラガスのチーズリゾット◆
    独逸◆アスパラガスのチーズリゾット◆ アスパラガス、米(生米or残り物のご飯)、牛乳、茹で汁レシピID:1960000419、★(↑)茹で汁を使用しない場合は、コンソメ、チーズ、塩・黒胡椒・パセリ、オリーブオイル、** メイン画像の具は **、**他おすすめの具材は**   by POPOTANKOBU
    つくったよ 13
  32. 汁まで飲み干す♪大葉と生姜のちゃんこ鍋
    汁まで飲み干す♪大葉と生姜のちゃんこ鍋 【だし汁】、★水、★粉末だし、★しょうゆ、★塩、★刻み生姜、★刻み大葉(今回小サイズ使用)、★酒、【今回使用した具材】、鶏もも肉、たら切り身、いわしのすり身、えびのすり身、豆腐、白菜、もち、きのこ類、にんじん、大根、ちくわ by nyapikox
    つくったよ 1
  33. 圧力鍋で、ベーコンピラフ
    圧力鍋で、ベーコンピラフ お米、水、コンソメ、塩、塩こしょう、バター、具材 ( お好みでどうぞ。 )、ベーコン、たまねぎ、にんじん、しめじ by もりくーん
    つくったよ 1
  34. レンジで1人分 落とし玉子のみそ汁&スープ
    レンジで1人分 落とし玉子のみそ汁&スープ 好みの具材、卵、かつおぶし、(だしの素でも可)、熱湯、みそ by はらのむし
  35. キャンプでも便利な冷凍シーフードで海鮮塩焼きそば
    キャンプでも便利な冷凍シーフードで海鮮塩焼きそば ◎ごま油(麺用)、中華蒸し麺、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、◉ごま油(具材用)、冷凍シーフードミックス、★鶏がらスープの素、★塩こしょう、★ガーリックパウダー、酒、ブラックペッパー、小ねぎ by yayucoti
    つくったよ 3
  36. 米粉ヘルシーたこやき
    米粉ヘルシーたこやき 米粉、絹豆腐、水、本だし、醤油、米油(オリーブ油など)、ツナ缶、みじん切りキャベツ、みじん切り玉ねぎなど、タコや好きな具材、お好みでソース by ✴︎mei✴︎
    つくったよ 5
  37. キッシュ
    キッシュ 冷凍パイシート、《土台》、バター、じゃがいも、マッシュルーム、牛乳、塩胡椒、《キッシュ生地》、たまご、牛乳、ピザ用チーズ、粉チーズ、《具材》、ほうれん草、厚切りベーコン、玉ねぎ、塩胡椒、バター by お料理パンダ
  38. あみの塩辛のペペロンチーノ
    あみの塩辛のペペロンチーノ スパゲッティ、【具材】、えび、キャベツ、絹さや、【ペペロンチーノソース】、オリーブオイル、あみの塩辛、にんにくチューブ、鷹の爪、白ワイン、スパゲッティの茹で汁 by 夕日を見上げる猫
  39. お手軽キムチ鍋☆キムチ漬けの素と麺つゆで☆旨ピリ辛
    お手軽キムチ鍋☆キムチ漬けの素と麺つゆで☆旨ピリ辛 【キムチ鍋スープ】、水、麺つゆ(3倍濃縮)、ごま油、粉末中華スープ素、キムチ漬けの素(エバラ)、【具材】、人参、白菜、えのき・舞茸(しめじや椎茸もOK)、ニラ、白ネギ、厚揚げ(お好きな豆腐でもOK)、もやし、餃子(市販品でも手作り品でもOK)、豚肉しゃぶしゃぶ用、【〆の具材】、茹で中華麺(うどんやご飯・もち等もOK) by kikiれしぴ
    つくったよ 3
  40. おさつポークの塩窯焼 オープンサンド仕立て
    おさつポークの塩窯焼 オープンサンド仕立て (おさつポークの塩窯焼き)作りやすい分量、おさつポーク、さつまいも、卵白、塩、ローズマリー、(オープンサンド)、パン、※お好みの具材、きゅうり、レタス、トマト など、(ソース)、卵黄、マヨネーズ、塩・胡椒、おろしにんにく by 都城市ふるさと納税レシピ 公式
  41. 野菜の甘みや香りが引き立つ♪。.:天ぷら盛り合わせ
    野菜の甘みや香りが引き立つ♪。.:天ぷら盛り合わせ 用意出来る具材で、かぼちゃ、茄子、蓮根、油、〈バッター液、〉①、天ぷら粉、水、〈バッター液、〉②、卵1個、冷水、薄力粉、〈天つゆ、〉、出汁、醤油、みりん、〈薬味、〉、大根おろし、〈抹茶塩〉、塩、抹茶粉末パウダー、好みで、すだちやレモン by れいにゃ~ん✿
    つくったよ 22
  42. おうちで串カツパーティー
    おうちで串カツパーティー ◎薄力粉、◎水、◎牛乳、◎卵、パン粉、お好きな具材、鶏モモ、豚バラ、玉ねぎ、ヤングコーンなど、ソース by チビでこ
    つくったよ 4
  43. 生姜焼きリメイク!美味しいチャーハン♪
    生姜焼きリメイク!美味しいチャーハン♪ ■チャーハンに入れる具材、ニンニク、にんじん、椎茸、ネギ 等、冷凍ご飯、残った生姜焼き、卵、ごま油、●酒、●醤油、●ウェイパー、塩、コショウ by Asiantree❤︎
  44. ☆広島風お好み焼き☆ 失敗しない生地!
    ☆広島風お好み焼き☆ 失敗しない生地! 【生地】、○薄力粉、○牛乳、○みりん、○和風顆粒だし、とろろ昆布、削り節、【具材】、キャベツ、もやし、小口切りネギ、刻み紅生姜、天かす、イカ天(おつまみ)、豚、和風顆粒だし、蒸し中華麺、卵、油、ガーリックパウダー、おたふくソース(お好み焼きソース可)、青のり、削り粉 by こむぎりん
    つくったよ 4
  45. 簡単!美味しい!おやきの皮の作り方
    簡単!美味しい!おやきの皮の作り方 薄力粉、強力粉、ゴマ油、片栗粉、熱湯、好みの具材(あんこなら) by 風香のキッチン
    つくったよ 1
  46. パキッとおいしいウインナーボート✰
    パキッとおいしいウインナーボート✰ 強力粉、塩、パルスイート、ドライイースト、牛乳、水、バター、具材↓↓、シャウエッセン、ケチャップ、マヨネーズ、照り卵(仕上げ用) by Tsu2ya8
  47. ピーマンを丸ごと使ったピーマンの肉詰めフライ
    ピーマンを丸ごと使ったピーマンの肉詰めフライ ピーマン、pizza用モッツァレラチーズ、小麦粉・卵いらずラク揚げパン粉、揚げ油、◆❇卵液❇◆、❇強力粉または小麦粉、❇卵、◇肉詰めのタネ(具材・調味料)◇、合い挽き肉、タマネギ、おろし生姜、卵、小麦粉・卵いらずラク揚げパン粉、ナツメグ、クレイジーソルト、ブラックペッパー、顆粒コンソメ、きび砂糖、☆仕上げ用☆、レモン汁 by ❇❇愛情食堂300縁レシピ❇❇
4314件中
251-300
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る