白味噌を使った和風『カクテルサラダ』 レシピ・作り方

白味噌を使った和風『カクテルサラダ』
  • 約10分
  • 300円前後
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
味噌を使って、和風のおつまみにしてみました。

材料(2~3人分)

  • ----- 卵味噌 -----
  • 白味噌 大さじ2
  • 卵黄 1個
  • みりん 小さじ1/2
  • 少々
  • 砂糖 少々
  • ----- 具材 -----
  • 海老 12匹
  • ホタテ貝柱 3個

作り方

  1. 1 卵黄、味噌、みりんを良く混ぜます。
    味を見ながら、塩、砂糖で整えます。

    ※)味噌の味により異なるため、お好みで整えてください。
  2. 2 皮、背綿をとった海老を、ボイルします。
    ホタテは、1/4に切ります。
  3. 3 卵黄味噌をあえれば、完成です。

きっかけ

白味噌があまっていたので。

おいしくなるコツ

・海老は火を通し過ぎないようにしてください。 ・合えた後に、冷蔵庫で寝かせても一味変わってよいです。

  • レシピID:1540006884
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
カクテルサラダ 海老 魚介 サラダ
料理名
カクテルサラダ
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る