白味噌を使った和風『カクテルサラダ』 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
卵黄、味噌、みりんを良く混ぜます。
味を見ながら、塩、砂糖で整えます。
※)味噌の味により異なるため、お好みで整えてください。 -
2
皮、背綿をとった海老を、ボイルします。
ホタテは、1/4に切ります。 - 3 卵黄味噌をあえれば、完成です。
きっかけ
白味噌があまっていたので。
おいしくなるコツ
・海老は火を通し過ぎないようにしてください。 ・合えた後に、冷蔵庫で寝かせても一味変わってよいです。
- レシピID:1540006884
- 公開日:2013/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- カクテルサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません