キャンプでも便利な冷凍シーフードで海鮮塩焼きそば レシピ・作り方
![キャンプでも便利な冷凍シーフードで海鮮塩焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e116d1ab8c84d6fe422fd914944f4accd83c951a.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンや鉄板に◎のごま油をひき熱したら、中華麺を焼く。
麺はほぐさず、フライ返しで押さえながら焼く。
両面に焼き色がついたら、別皿に取り出す。 -
2
玉ねぎは薄切りに、にんじんは短冊切りに、キャベツは食べやすい大きさに切る。
-
3
麺を炒めたフライパンに◉のごま油を足し熱したら、シーフードミックスを炒める。
-
4
玉ねぎ、にんじん、キャベツを加え炒める。
-
5
★の鶏がらスープの素、塩こしょう、ガーリックパウダーを加える。
-
6
麺を戻し入れ、酒をふりかけほぐしながら炒める。
ブラックペッパーをふりかけ器に盛る。
小ねぎは小口切りにし、上からちらして完成。
関連情報
![yayucoti](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23bb21988925fbda8ad67e6680e42b05e6bacb74.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
冷凍シーフードを使えば簡単海鮮塩焼きそばに!