キャンプでも便利な冷凍シーフードで海鮮塩焼きそば レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンや鉄板に◎のごま油をひき熱したら、中華麺を焼く。
麺はほぐさず、フライ返しで押さえながら焼く。
両面に焼き色がついたら、別皿に取り出す。 -
2
玉ねぎは薄切りに、にんじんは短冊切りに、キャベツは食べやすい大きさに切る。
-
3
麺を炒めたフライパンに◉のごま油を足し熱したら、シーフードミックスを炒める。
-
4
玉ねぎ、にんじん、キャベツを加え炒める。
-
5
★の鶏がらスープの素、塩こしょう、ガーリックパウダーを加える。
-
6
麺を戻し入れ、酒をふりかけほぐしながら炒める。
ブラックペッパーをふりかけ器に盛る。
小ねぎは小口切りにし、上からちらして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷凍シーフードを使えば簡単海鮮塩焼きそばに!