キャンプでも便利な冷凍シーフードで海鮮塩焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンや鉄板に◎のごま油をひき熱したら、中華麺を焼く。
麺はほぐさず、フライ返しで押さえながら焼く。
両面に焼き色がついたら、別皿に取り出す。 - 2 玉ねぎは薄切りに、にんじんは短冊切りに、キャベツは食べやすい大きさに切る。
- 3 麺を炒めたフライパンに◉のごま油を足し熱したら、シーフードミックスを炒める。
- 4 玉ねぎ、にんじん、キャベツを加え炒める。
- 5 ★の鶏がらスープの素、塩こしょう、ガーリックパウダーを加える。
-
6
麺を戻し入れ、酒をふりかけほぐしながら炒める。
ブラックペッパーをふりかけ器に盛る。
小ねぎは小口切りにし、上からちらして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32024/04/15 21:33yayucotiさん♪シーフード入りの焼きそばに、塩だれの味付けはピッタリですね!とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷凍シーフードを使えば簡単海鮮塩焼きそばに!