現在地
味噌  > 

簡単味噌玉レシピ★梅肉と胡麻の味噌玉 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 味噌玉の具材(☆)
  • ☆梅肉

    小さじ1/2

  • ☆胡麻

    小さじ1/2

  • ☆乾燥ワカメ

    小さじ1/2

  • ☆削り節

    小さじ1/2

  • 味噌

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単味噌玉レシピ★梅肉と胡麻の味噌玉

簡単に作れる味噌玉のレシピです♪いつでもどこでも、カップとお湯があれば熱々の味噌汁が飲めます♡梅肉と胡麻の味噌玉です♪

作り方

  • 1

    味噌玉の具材(☆)と味噌を混ぜ合わせて、玉にします。

  • 2

    お味噌はこれを使いました♡

  • 3

    1を丸めてラップに包んで、できあがりです♪

きっかけ

ランチの時に味噌汁を飲みたくて作りました。

おいしくなるコツ

味噌玉の具材を混ぜ合わせる時は、手で丸めると簡単に作れます♪

レシピID: 1850012504

公開日:2019.12.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.01.08

    味噌玉良いですね♬お弁当に持って行きました!美味しかったです(*´∀`*)ノ

    のん786さん作ってくだ抱いてありがとうございます。
    あったかい物を飲んで、またお仕事頑張ってくださいね( ◠‿◠ )

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単味噌玉レシピ★梅肉と胡麻の味噌玉のページ上部へ