(10ページ目) 〈下味〉のレシピ・作り方 総合情報

〈下味〉のレシピ一覧 915品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. フライパンde☆ローストチキン(オレンジソース)
    フライパンde☆ローストチキン(オレンジソース) 鶏もも肉、塩コショウ(下味)、料理酒、★オレンジ(輪切りと果汁)、★白ワイン、★マーマレード、★レモン汁、★コンソメ顆粒、バター、サラダ油 by 栗皮茶
    つくったよ 1
  2. いか唐揚げ ほんのりピリ辛カレー風味
    いか唐揚げ ほんのりピリ辛カレー風味 いか(刺身用使用)、片栗粉、油、★下味↓、カレー粉、チューブ生姜、チューブにんにく、マヨネーズ、豆板醤 by ちぇざ8003
  3. サクサク☆香ばしい 鰯の蒲焼き丼
    サクサク☆香ばしい 鰯の蒲焼き丼 鰯(開いて中骨を取り除く)、(下味)生姜(擂る)・醤油・酒、片栗粉、(タレ)砂糖・醤油、油、☆刻みねぎ・唐辛子・ごま、ご飯 by パウダー07
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. 牛バラ肉と大根の中華煮込み
    牛バラ肉と大根の中華煮込み 牛バラ肉、お塩(下味)、こしょう(下味)、サラダ油(焼き用)、大根(半月切り)、白ネギ(斜め切り)、☆トーチージャン、☆にんにく・生姜のみじん切り、★お水、★お醤油・お酒、★お砂糖・オイスターソース、水溶き片栗粉、ごま油、塩・こしょう by アッチンちゃん
  2. 野菜炒め
    野菜炒め もやし、人参、豆苗、豚肉、塩コショウ(下味)、鶏ガラ粉末、塩コショウ(味付け)、ごま油 by kayusa5607
  3. 韓国ダッカンジョン風から揚げ
    韓国ダッカンジョン風から揚げ 鶏ムネ肉(小さめ1口大に切る)、《下味》、酒、みりん、クックドゥー香味ペースト(黄色)、こしょう、《たれ》、三温糖、めんつゆ、HEINZケチャップ、豆板醤、すりおろしにんにく、まぶす用、片栗粉、揚げる用、サラダ油 by くっく☆マニアン
    つくったよ 1
  4. 鶏ごぼう☆
    鶏ごぼう☆ 鶏もも肉、ごぼう、片栗粉、*砂糖、*醤油、*酒、*みりん、揚げ油、塩、こしょう、醤油(下味) by ビッギーバック
    つくったよ 3
  5. ピリ辛☆ビーフンの辛子明太子炒め◇お肉は少しで◇
    ピリ辛☆ビーフンの辛子明太子炒め◇お肉は少しで◇ ビーフン、辛子明太子、キャベツ、豚肉薄切り、塩コショウ(下味・味付け)、和風だし、酒、ごま油 by kayusa5607
  6. 材料3つ❀簡単さつまいもと鶏もも肉の甘辛照り焼き❀
    材料3つ❀簡単さつまいもと鶏もも肉の甘辛照り焼き❀ 鶏もも肉、(下味)塩麹・胡椒、・まぶし用片栗粉、さつまいも、白ネギ(白い部分のみ)、☆酒・しょうゆ・はちみつ、☆みりん、☆酢、・炒め用ゴマ油、・蒸し焼き用 水 by Dellaたん
    つくったよ 2
  7. お一人様♪鶏肉とほうれん草のグラタン
    お一人様♪鶏肉とほうれん草のグラタン 鶏モモ肉、塩コショウ(下味)、玉ねぎ、ほうれん草、ミディトマト、ホワイトソース、牛乳、とろけるチーズ、サラダ油、塩コショウ by kayusa5607
  8. 秋刀魚の梅おろし和え
    秋刀魚の梅おろし和え 秋刀魚、塩・こしょう(下味)、サラダ油(焼き用)、☆大根おろし、☆大葉、☆梅干し、☆味付け海苔、☆わさび(チューブ)、☆お醤油 by アッチンちゃん
  9. パリパリチキンの香味ごまねぎだれ
    パリパリチキンの香味ごまねぎだれ 鶏もも肉、(下味)酒、(下味)塩こしょう、片栗粉、ごま油、A)長ねぎ(みじん切り)、A)にんにく細かいみじん切り)、A)生姜(みじん切り)、A)醤油・酢・砂糖、A)水・酒・金ごま油、A)白すりごま、青味野菜 by 楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
  10. タルタルたっぷり♪我が家の“チキン南蛮”
    タルタルたっぷり♪我が家の“チキン南蛮” 鶏むね肉、《下味》、〇塩、〇コショウ、薄力粉、卵、《甘酢》、●砂糖、●醤油、●酢、●レモン汁(ポッカレモンなどでOK)、《タルタルソース》、◎ゆで卵、◎きゅうり、◎玉ねぎ、◎塩、◎コショウ、◎マヨネーズ、揚げ油、レタス・ミニトマトなど by miyu71174
    つくったよ 3
  11. さつまいもと豚ヒレのパスタ
    さつまいもと豚ヒレのパスタ さつまいも、豚ヒレ、パスタ、バター、醤油、白ごま、塩(下味)、塩(パスタ茹で用) by ゆずの湯
  12. 1度で2度美味しい☆唐揚げとチキン南蛮
    1度で2度美味しい☆唐揚げとチキン南蛮 鶏胸肉、*(下味)醤油、酒+すりしょうが、片栗粉、+(甘酢)酢、砂糖、醤油、○(タルタル)ゆで卵、○きゅうりピクルスみじん切り、○玉ねぎみじん切り、○牛乳、○マヨネーズ、○塩こしょう by きのこのみみ
    つくったよ 3
  13. 茹で黒枝豆
    茹で黒枝豆 黒枝豆、塩①(下処理)、塩②(下味)、塩③(仕上げ)、○、水、塩 by hime-tarako
    つくったよ 2
  14. 鶏とごぼうのかき揚げ
    鶏とごぼうのかき揚げ ごぼう、鶏もも肉、醤油(下味)、コツのいらない天ぷら粉、水          袋にある通り by sparkle
    つくったよ 1
  15. 鮭の酒蒸しパスタ
    鮭の酒蒸しパスタ マカロニ(ペンネ12分茹で)、生鮭、キャベツ、えのき、オクラ、ポン酢、マヨネーズ、●酒(下味)、●塩コショウ(下味) by Pchan2
    つくったよ 1
  16. 牛肉とエリンギのピーマンの炒め物
    牛肉とエリンギのピーマンの炒め物 阿蘇のあか牛(切り落とし)、エリンギ、ピーマン、赤パプリカ、にんにく、○下味・しょうゆ、○下味・酒、○下味・こしょう、○下味・片栗粉、☆ガラスープの素、☆オイスターソース、☆みりん、☆さとう、☆こしょう、ごま油、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)
  17. 鰯とオクラの丼
    鰯とオクラの丼 鰯(ひらき)、オクラ、●醤油、●酒、●みりん、●砂糖、サラダ油、○酒、片栗粉(下味)、○おろし生姜(下味)、どんぶりごはん by Pchan2
  18. 簡単なのに美味しい 手作りシュウマイ
    簡単なのに美味しい 手作りシュウマイ 豚ひき肉、干し椎茸、玉ねぎ、生姜(摩り下ろし)、●下味●、・醤油、・酒、・ごま油、・片栗粉、・塩コショウ、シュウマイの皮 by popotan33
  19. エビマヨ
    エビマヨ ブラックタイガー、塩・コショウ・酒(下味)、片栗粉、油、長ねぎ(みじんぎり)、にんにく(みじんぎり)、市販のマヨネーズ炒めの素 by sparkle
  20. もやしとニラの照り焼きつくね
    もやしとニラの照り焼きつくね 鳥挽き肉(豚でも◎)、もやし、ニラ、●下味●、酒、醤油、片栗粉、生姜の絞り汁、◎たれ◎、醤油、みりん、砂糖、酢、☆酒(蒸し焼き用) by はな9420
  21. 豚キムチ
    豚キムチ 豚ロースソテー用 下味↓、(塩、コショウ、ゴマ油、酒)、(片栗粉)、キムチ、キャベツ、新玉ねぎ、粉末鶏ガラ、オイスターソース(なければ醤油で)、いりごま、醤油(最後に調節しながら) by sparkle
  22. 下ごしらえはビニール袋で☆時短から揚げ
    下ごしらえはビニール袋で☆時短から揚げ 鳥もも肉、しょうゆ(下味)、酒(下味)、卵、小麦粉、片栗粉、揚げる為の油、コショウ by さくさくパンダ1979
    つくったよ 4
  23. ねぎと牛蒡、牛肉の炒め物
    ねぎと牛蒡、牛肉の炒め物 牛肉(バラ薄切り)下味(塩コショウ)、片栗粉、冷凍牛蒡(半月切り)、冷凍ねぎ(3センチカット)、コチュジャン、砂糖、醤油、塩コショウ by 4045g
  24. 初めての”ニラレバ炒め”
    初めての”ニラレバ炒め” 鶏レバー、≪下味≫、●しょうゆ、●酒、●コショー、●片栗粉、●ごま油、もやし、ニラ、≪合わせ調味料≫、*しょうゆ、*酒、*砂糖、酢 by hiromu82
    つくったよ 9
  25. お手軽イタリアン!サンマのバジルトマトソースがけ
    お手軽イタリアン!サンマのバジルトマトソースがけ さんま、トマト、バジルの葉、薄力粉、塩、こしょう(下味)、にんにく、クレイジーソルト、塩 by ぴーちゃん3279
  26. 韓国風☆から揚げ&ピリ辛から揚げ
    韓国風☆から揚げ&ピリ辛から揚げ 鶏肉(今回はスペアリブを使用)、↑もも肉・むね肉、なんでもOKです、塩・コショウ、米粉 or 片栗粉、<下味>、<<ピリ辛から揚げ>>、にんにく(チューブ使用)、生姜(すりおろしorみじん切り)、長ネギのみじん切り、酒、醤油、砂糖、コチュジャン、<<から揚げ>>、★甜面醤、↑<<ピリ辛から揚げ>>にプラスします by 杷琥にゃん
    つくったよ 1
  27. 旨いに理由なし!料理に時間はいらないぜ^^豚の一品
    旨いに理由なし!料理に時間はいらないぜ^^豚の一品 豚 (なんでもよい) 量はある分でok、しょうゆ(下味)、さけ(下味)、しょうゆ、さけ(好みで調節自在!)、にんにく きざまない!おろさないそのまま by アムルッタ
  28. チンジャオロース
    チンジャオロース ピーマン、牛肉、たけのこ水煮、にんにく、<下味>酒、<下味>しょうゆ、<下味>こしょう、<下味>かたくり粉、<下味>ごま油、<A>オイスターソース、<A>酒、<A>しょうゆ、<A>砂糖、<A>片栗粉、<A>味噌 by pippi langstrump
  29. 豚肉とにんにく芽のいろどり炒め
    豚肉とにんにく芽のいろどり炒め 豚薄切り肉、パプリカ(赤・黄)、にんにく芽、<肉・下味>、●酒・みりん・醤油、●片栗粉、ごま油、にんにく・生姜(すりおろし)、★醤油、★みりん、★砂糖、★オイスターソース、★中華だし、塩コショウ・黒こしょう by よなっち0973
  30. 簡単!パラパラチャーハン☆
    簡単!パラパラチャーハン☆ 豚肉、 下味(塩・醤油・酒)、長ネギ、にんにく、卵、ご飯、 味付け(鶏がらスープの素・醤油)、サラダ油 by potmat
    つくったよ 6
  31. ピリっと甘辛☆たけのこと豚肉の炒め物♪
    ピリっと甘辛☆たけのこと豚肉の炒め物♪ 豚肉(薄切)、・下味(醤油 日本酒、片栗粉)、ゆでたけのこ(水煮)、☆醤油、☆砂糖、☆日本酒、☆コチュジャン、☆片栗粉、ごま油 by 太陽SUNさん♪
    つくったよ 1
  32. さんまのピリ辛竜田揚げ
    さんまのピリ辛竜田揚げ 秋刀魚、◆下味◆、生姜汁 小さじ1、醤油  大さじ1、酒    大さじ1、豆板醤 小さじ2、あれば、黒砂糖 小さじ1、※揚げ油、※片栗粉、付け合わせの野菜お好みで by snowoods**
  33. うちの簡単しょうが焼き★
    うちの簡単しょうが焼き★ 豚肉(細切れでもOK)、玉ねぎ、<下味>しょうが(すりおろし)、<下味>醤油、<下味>酒、★醤油、★みりん、★砂糖、小麦粉、ごま油 by とろぴかるぱんち
  34. 「鶏唐の下味」・・・我が家版♪
    「鶏唐の下味」・・・我が家版♪ 鶏肉(モモ。ムネ)、◆下味◆、生姜すりおろし、砂糖、醤油、オイスターソース、チキンコンソメ顆粒、片栗粉 by snowoods**
    つくったよ 1
  35. にんじんとしめじの白和え
    にんじんとしめじの白和え 豆腐、にんじん、つきこん、しめじ、みそ、砂糖、醤油、みりん、水、砂糖(下味)、醤油(下味) by 応援屋
  36. かじきのオイスターソース炒め
    かじきのオイスターソース炒め かじき、人参、長ネギ、ゴマ油、オイスターソース、みりん、酒、塩(下味) by れあMIX
  37. 柔らか鶏むね肉のぽん酢炒め
    柔らか鶏むね肉のぽん酢炒め 鶏むね肉、(下味)塩、(下味)酒、(下味)片栗粉、ニラ、しめじ、☆酒、みりん、★ぽん酢、★オイスターソース、オリーブオイル by れあMIX
  38. *ぼんじゅ〜るトンカツ*
    *ぼんじゅ〜るトンカツ* お好みのトンカツ用豚肉、キャベツや玉ねぎなどお好みの野菜、揚げ油、片栗粉、卵、パン粉、塩麹(下味) by *さちのゆるめし。*
  39. 揚げ鶏のネギソース・胸肉で
    揚げ鶏のネギソース・胸肉で むね肉(下味:ナンプラー、酒小さじ各1)、長ネギ、醤油、砂糖、酢、酒、赤トウガラシ、キャベツの千切り、きゅうりのスライス、片栗粉、揚げ油 by スノウらいだー
  40. たらとベーコンのホイル焼き
    たらとベーコンのホイル焼き たら(切り身)、塩(下味)、こしょう(下味)、ベーコン(厚切り)、えのき、白菜、アルミホイル、オリーブオイル、塩こしょう(野菜用)、乾燥パセリ by youmi115
    つくったよ 2
  41. そのままつまんで美味しいごぼ天
    そのままつまんで美味しいごぼ天 ごぼう、白だし(下味用)、醤油(下味)、みりん(下味)、水(下味)、小麦粉(衣)、水(衣)、タンサン(衣) by ハム助8686
  42. 長いもと鶏肉の炒め物
    長いもと鶏肉の炒め物 長いも、鶏むね肉、(下味)醤油・酒、片栗粉、ピーマン、★ガラスープの素、★オイスターソース、★みりん、★こしょう、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)
    つくったよ 3
  43. 本格だけど簡単!八宝菜♪
    本格だけど簡単!八宝菜♪ 豚こま、冷凍ロールイカ、白菜、人参、玉ねぎ、筍(水煮)、きくらげ、干し椎茸、うずらの卵、えび、生姜(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、サラダ油、ごま油、■下味(豚こま・イカ用)、料理酒、塩、■合わせ調味料、干し椎茸の戻し汁、鶏ガラスープの素、料理酒、醤油、オイスターソース、砂糖 by kunikki
    つくったよ 2
  44. 甘辛だれでご飯がすすむ☆鶏手羽のから揚げ
    甘辛だれでご飯がすすむ☆鶏手羽のから揚げ 鶏手羽、酒(下味)、塩コショウ(下味)、片栗粉、☆醤油、☆みりん、☆砂糖、☆酒、☆酢、ごま by michitaka_
  45. 鳥の照り焼き
    鳥の照り焼き 鶏もも肉、酒(下味)、★砂糖、★醤油、★酒、★みりん、サラダ油 by ak0409
    つくったよ 3
  46. 小松菜と鶏むね肉の中華炒め
    小松菜と鶏むね肉の中華炒め 小松菜、鶏ムネ肉、しめじ、(下味)、◎酒・しょうゆ、◎さとう、◎塩・こしょう、片栗粉、★ガラスープの素、★オイスターソース、★こしょう、サラダ油、ごま油 by mint✩(返レポお休み中)
    つくったよ 4
  47. こっそりセロリのじゃが鶏ロースー春巻き
    こっそりセロリのじゃが鶏ロースー春巻き 春巻きの皮(小さめのを使用)、いも(メークイン使用)、ピーマン、セロリ、もやし、鶏もも肉、生姜、にんにく(チューブ使用)、<タレ(多めの分量です)>、酒、オイスターソース、醤油、砂糖、鶏がらスープ(顆粒)、<下味>、塩・コショウ・ごま油、片栗粉 by 杷琥にゃん
915件中
451-500
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る