いか唐揚げ ほんのりピリ辛カレー風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 イカの胴体だけ使用(勿論・ゲソも一緒に使って○ ゲソの油ハネがイヤって方は料理に使うと○)
- 2 イカの軟骨や内臓を取り出し水洗いし、キッチンタオルで拭いたら輪切りにします
-
3
小袋等に②を入れ★の調味料を加え揉み込み、冷蔵庫で1時間~1日寝かせます
スグ作る時は、調味料をヤヤ多めに入れて下さい - 4 ③に片栗粉をまぶします。
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5
フライパンに1cm程油を入れ熱したらイカを揚げます。
衣がコンガリとしたら裏返し裏面も良い色が付くまで揚げたら、キッチンタオル等に取り油切りします - 6 レモンを搾ってサッパリと、マヨ+七味を添えても○
きっかけ
イカが有ったので
おいしくなるコツ
豆板醤は入れ過ぎると塩気が強くなってしまうので加減して加えて下さい。 シッカリ水切りしても吸盤の取り残しが有ると、揚げてる時ハネたりするんで、ハネるのがxな方はゲソは別の料理に使うと○
- レシピID:1090019649
- 公開日:2014/12/17
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