サクサク☆香ばしい 鰯の蒲焼き丼 レシピ・作り方

サクサク☆香ばしい 鰯の蒲焼き丼
  • 約30分
  • 300円前後
パウダー07
パウダー07
鰯の蒲焼き ご飯が進むんですよ~♪
お弁当に 受験生の夜食にお勧めです (*^_^*)

材料(2~人分)

  • 鰯(開いて中骨を取り除く) 8尾
  • (下味)生姜(擂る)・醤油・酒 Ⅰ片・大匙1・大匙1
  • 片栗粉 大匙3~
  • (タレ)砂糖・醤油 大匙2・大匙1+小匙1
  • 適量
  • ☆刻みねぎ・唐辛子・ごま 各 少々
  • ご飯 2杯分

作り方

  1. 1 鰯は下味に10分位漬け 片栗粉を塗し 油でこんがりと両面あげます。
  2. 2 熱々の内に タレにくぐらせ 
    ご飯に乗せ ☆をトッピングして出来上がり~♪

きっかけ

よく母が作ってくれていたので ちょっとアレンジして丼にしてみました。

おいしくなるコツ

サックリ揚げて さっとタレにくぐらせて下さいね♪ 少しタレを掛けて頂きます(*^_^*)

  • レシピID:1660007582
  • 公開日:2014/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりいわし
関連キーワード
鰯の蒲焼き どんぶり 鰯の立田揚げ
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る