柔らか鶏むね肉のぽん酢炒め レシピ・作り方

柔らか鶏むね肉のぽん酢炒め
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
隠し味(?)にオイスターソース少々入れます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は薄めのそぎ切りにして下味をまぶしてしばらく置く

    ニラはざく切り
    しめじはほぐす
  2. 2 フライパンか小鍋に油を熱し鶏肉を1枚ずつ広げて並べ中弱火で両面焼く

    薄く切るのですぐ火が通ります
  3. 3 しめじと☆加えて蓋をし2分加熱しニラと★を加えて1分炒めたら出来上がり♪

きっかけ

お昼ごはんに♪

おいしくなるコツ

鶏肉は加熱しすぎると固くなるので注意!!

  • レシピID:1230027014
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉オイスターソースポン酢しめじにら
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る