牛バラ肉と大根の中華煮込み レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
牛バラ肉に下味の塩・こしょうをし、油を敷いたフライパンで表面を強火で焼いて取り出す。
続いて、大根と長ネギの表面にも焼き色がつくように焼き、取り出す。 - 2 余分な油をふき取り、フライパンに油を敷き、☆を入れて炒める。
- 3 香りがでたら★・牛バラ・大根・長ネギを加え、弱火で1時間ぐらい煮込む。
- 4 最後に塩・こしょうで味を調えて、片栗粉でトロミをつけ、ゴマ油小1を回し入れたら出来上がり!
きっかけ
煮込み料理が作りたかったので(^^)
おいしくなるコツ
普通のお鍋で1時間煮込みましたが、圧力鍋でも美味しく仕上がります(^^)
- レシピID:1440011029
- 公開日:2014/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おネギもトロトロになってます!