(3ページ目) ⭐大葉のレシピ・作り方 総合情報
⭐大葉のレシピ一覧 8245品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
簡単おいしい★鯖缶と梅肉のパスタ★大葉たっぷり 鯖缶【水煮】、梅、プチトマト、紫蘇、パスタ、塩、にんにく by すなちつくったよ 2
-
なすと大葉のナムル風炒め✿ なす、大葉(千切り)、塩、ごま油 by はぁぽじつくったよ 11
-
簡単!旨し♪蒸し鶏と大葉・みょうがのわさび醤油和え 鶏肉、★大葉、★みょうが、★梅干、●わさびチューブ、●麺つゆ(又は醤油) by イク9110つくったよ 3
公式おすすめレシピPR
-
すぐ食べる漬物サラダ♪(青首大根の皮&大葉&一味) 青首大根の皮(普通の大根の皮でも!)、*塩、*砂糖、*昆布だしの素(和風だしの素でも!)、大葉(青紫蘇)、一味(七味でも!) by ジョン・リーバスつくったよ 4
-
オレンジジュースで炊き込みご飯サラダ♪(郷土料理) 米、100%オレンジジュース、カット野菜、かにかま、大葉(青紫蘇)、お好みで、塩こしょう、ドレッシング等 by ジョン・リーバスつくったよ 1
-
赤魚のにんにく、大葉のバター焼き 赤魚切り身、にんにく、大葉、バター、醤油、塩・コショウ、小麦粉 by アルプスの乙女つくったよ 1
-
フレッシュな大葉を長持ちさせる保存方法・part2 大葉、キッチンペーパー、ビニール密封袋(22×15㎝、水 by はなまる子♪つくったよ 150
-
郷土料理☆しそ巻き 青しそ(大葉)、味噌、砂糖、小麦粉 by mom921つくったよ 6
-
漬けっぱなし!土用干しなしの紫蘇梅干し 南高梅、焼酎(甲類35度)、粗塩、(塩漬け用)、赤紫蘇、粗塩、(紫蘇漬用)、梅酢 by Chi___kooooつくったよ 2
-
シャキシャキ長芋の香味和え 長芋、シソ(大葉)、@ごま油、@すりおろし生姜(チューブ使用)、@だし醤油 by micoドキンちゃんつくったよ 4
-
かにかま・にんじん・大葉・卵の冷やし中華 かにかま、にんじん、大葉(青じそ)、卵、中華麺、冷やし中華のたれ by うろちょろつくったよ 4
-
簡単ヘルシー(^^)イワシの梅・大葉・チーズ巻き♪ イワシ、○プロセスチーズ、○チューブ練り梅、○大葉(みじん切り)、強力粉(or薄力粉)、サラダ油 by acchan66つくったよ 1
-
大葉たっぷりハンバーガー♪大葉香る♪ ハンズ(手作り又は市販)、豚ミンチ、塩、◎玉ねぎ(みじん切り)、◎パン粉、◎牛乳、◎卵、◎大葉(中に入れる用)、大葉(挟む用)、キャベツ、マーガリン、からし、マヨネーズ、●醤油、●酒、●みりん、●砂糖、●片栗粉、油 by 京たまご8836
-
家族用ごはん★しそ梅と梅干しの大葉巻きおにぎり 炊いたごはん、ハウス しそ梅 チューブ、梅干し、味付け海苔、大葉 by ラムちゃん1224つくったよ 1
-
トマト缶で簡単♪大葉とバジルの冷製パスタ パスタ、★カットトマト缶、★油、★にんにくチューブ、★塩コショウ、★乾燥バジル、★大葉(みじん切り)、★はちみつ、★お酢、レタス、アボカド by bean0204
-
しめじとトマトの炒め物 青紫蘇風味 シメジ、ミニトマト、ベーコン、大葉(青紫蘇)、オリーブオイル、塩、胡椒 by あいちゃんKOBEつくったよ 3
-
胡瓜、人参、大葉、塩昆布の浅漬け 胡瓜、人参、大葉、生姜、塩昆布 by アルプスの乙女つくったよ 9
-
きゅうり・もやし・大葉・竹輪のポン酢和え きゅうり、もやし、竹輪、大葉、ポン酢 by アルプスの乙女つくったよ 2
-
簡単!じゅわっと染み染み♪ナスの煮浸し ナス、めんつゆ(2倍濃縮)、水、ごま油、★しょうがチューブ、★かつお節、★大葉(飾り) by えもレピつくったよ 10
-
包丁不要♡折りたたむだけ♡大葉が香る簡単餃子 豚こま肉、大葉、餃子の皮、☆酒、☆塩麹、☆顆粒鶏ガラスープの素、☆醤油、☆しょうがチューブ、☆にんにくチューブ、☆こしょう、ごま油 by Guuママつくったよ 7
-
脱マンネリの味♡大人の鶏そぼろ♡大葉入り鶏そぼろ 鶏ひき肉、大葉、みじん切りしょうが(チューブでもOK)、ごま油、☆水、☆酒、☆みりん、☆醤油、☆塩 by Guuママつくったよ 2
-
我が家の夏定番~紫蘇(大葉)餃子♪ 豚挽肉、きゃべつ、ニラ、ねぎ、*生姜(すりおろし)、*醤油、*オイスターソース、*胡麻油、*鶏がらスープ(顆粒)、*胡椒・塩、餃子の皮、紫蘇(大葉) by アルプスの乙女つくったよ 4
-
紀州・和歌山発☆金山寺味噌の作り方 【金山寺麹】、小麦麹(生)、大豆麹(生)、米麹(生)、【具材】、☆生姜、☆瓜(冬場ならば冬瓜やごぼう代用可)、☆紫蘇、☆茄子、【その他の材料】、粗塩、水飴、砂糖、焼酎、粗塩、焼酎 by 気まぐれ食堂つくったよ 1
-
カレイの唐揚げ☆下処理 カレイ、片栗粉、サラダ油、■薬味、大根おろし・紅葉おろし、アサツキ・大葉など by chima@つくったよ 7
-
梅ですっきり★ 冷奴 (梅・大葉・かつお節のせ) お豆腐、大葉(しそ)、梅干し(練り梅でも大丈夫です。)、かつお節、ポン酢 by ホヌ honuつくったよ 5
-
お弁当レシピ じゃがいもと大葉のごま和え じゃがいも、バター、ごま(すりごま)、大葉、醤油、水 by ★MEI★
-
大根と大葉(青しそ)のお味噌汁 水、昆布、顆粒だしの素、お味噌、大根、大葉(青じそ) by koyocaつくったよ 1
-
鶏ひき肉にシソとチーズを混ぜた変わり餃子 餃子の皮、鶏ひき肉、溶けるチーズ、シソの葉(大葉)、☆酒、☆塩コショウ、☆おろし生姜、☆醤油、☆ゴマ油、片栗粉、【焼きに使用】、薄力粉、水、ゴマ油 by デラみーやんつくったよ 2
-
お弁当にも❤ダシ醤油のみで豚小間と薩摩芋の煮物♪ さつま芋、やまと豚小間(柔らかくてアク無し)、☆水、☆和風だし(無添加を使用しました)、生醤油(代用可)、お好みで、大葉 by ジョン・リーバス
-
ツナ缶で簡単☆昔のガストのサラダうどん風♪ ★但馬屋の豆腐麺(水切りだけで使える♪)、★ツナ缶 (水気軽く切る、★レタス (ちぎって、ミニトマト (半分にカット、ベビーリーフ、あれば 大葉 (千切り、あれば きゅうり(スライス、あれば 水菜 (2~3cmにカット、あれば キャベツ(千切り、★きざみ海苔、★かつおぶし、【懐かしいサラダうどんのたれ材料↓】、★マヨネーズ、★めんつゆ 2倍濃縮 ※、★水 by ラムちゃん1224つくったよ 23
-
簡単♪豚バラ肉の梅しそ焼き 豚バラ肉(3cm位に切る)、梅干(塩加減、酸味加減を見ながら)、大葉(しそ:1枚は下に敷く用)、うまみ調味料、サラダ油 by イク9110つくったよ 1
-
かまぼこに大葉と梅肉挟んde 紅白に! 白かまぼこ、大葉(青じそ)、梅肉(梅干の種を取り叩く)、<彩り>この場合・・「菊の花」 by イク9110
-
レンジで簡単!なすの蒸しポン酢♪ なす、ごま油・青しそぽん酢、かつおぶし by オクハマモつくったよ 132
-
あさり煮入りいなり寿司 =以下、12個分=、ご飯、あさりのむき身、大葉(青しそ)、*以下あさり煮用*、しょうゆ、酒、みりん、しょうが、*以下油揚げ味付け用*、油揚げ、しょうゆ、みりん、砂糖(あれば三温糖)、和風だしの素、水、*以下すし酢用*、酢、砂糖、塩 by さくぱん
-
♡薬味たっぷり♪ごま油香る簡単10分しらす丼♡ ご飯、★釜揚げしらす、★大葉、★青ネギ、★白ごま、★ごま油、★醤油、温泉卵(お好みで) by ♡あいあい♡つくったよ 2
-
☆いわしde大葉・チーズ巻きフライ★ いわし(下処置済み)、大葉、スライスチーズ、塩・胡椒、小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油、レモン、レタス、ミニトマト by アルプスの乙女つくったよ 13
-
2歳のひな祭り(^^)生物抜きの手まり寿司 お米、寿司酢、☆薄焼き卵のお寿司、卵、☆ニンジンのお寿司、ニンジン、白ごま、白だし、☆大葉のお寿司、大葉、醤油、顆粒昆布出汁のもと、ごま油、☆レンコンのお寿司、レンコン、昆布、鰹節、ゆかり、☆しいたけのお寿司、しいたけ、マヨネーズ、スライスチーズ、ニンニクチューブ、☆油揚げのお寿司、油揚げ、醤油、オリゴ糖 by 豆腐の妖精
-
冷製パスタ風そうめん そうめん、玉ねぎ、スライスベーコン、オリーブオイル、塩コショウ、サバ、和風だし濃縮タイプ(そうめんのつゆOK)、氷、フレッシュバジル(大葉でも可) by かんちゃん92
-
10分で簡単!豚こま・大葉のたまご丼♪ 豚こま、玉ねぎ、大葉、卵、●水、●本だし、●砂糖、●みりん、●酒、●醤油、米 by 京たまご8836
-
卯の花をリメイク★大葉香る卯の花つくね 卯の花、(レシピID:1010022158)、鶏もも挽肉、大葉(細かく刻む)、溶き卵、片栗粉、サラダ油、ごま油 by ねこすけつくったよ 2
-
鮭フレークで簡単 大葉と鮭の和風パスタ パスタ(スパゲッティ等)、鮭フレーク、大葉、ごま油、刻み海苔 by liqueurつくったよ 7
-
なす1本で出来る!なすの簡単煮浸し なす、◉調味料、創味のつゆ、水、☆大葉(千切り) by ウキウキるんるんkitchenつくったよ 2
-
エスニック?パパっとタコライス風アジアンごはん☆ ご飯、鶏ひき肉、たまねぎ、チューブにんにく、○砂糖、○ナンプラー(ニョクマム)、○しょうゆ、○オイスターソース、●レタス、●プチトマト、●大葉(青じそ)、目玉焼き用のタマゴ by はちわれ413つくったよ 1
-
子どもも食べ易い♪青じそとキャベツのツナマヨ和え 大葉(青じそ)、キャベツ、☆ツナ缶、☆マヨネーズ、☆しょうゆ by kikiれしぴつくったよ 3
-
エビ サーモン レタス サラダ ●サーモン、●大葉、●サラダ用エビ、●牡蠣醤油、●にんにくチューブ、●ごま油、△レタス、△玉ねぎドレッシング、△塩胡椒 by なりこかあちゃんつくったよ 1
-
大根・玉ねぎ・大葉・梅干しのコールスロー 大根、玉ねぎ、大葉、梅干し、●酢、●砂糖、●オリーブ油 by 京たまご8836
-
すぐできる!椎茸と豚肉の大葉炒め 豚ロース薄切り肉、生しいたけ、大葉(青しそ)、○サラダ油、○粗塩、○黒こしょう、○料理酒 by M@H
-
水戻し水切り包丁不要♡ひじきと大葉の豆腐ハンバーグ ☆鶏ひき肉(豚や合い挽きでもOK)、☆木綿豆腐、☆乾燥ひじき、☆大葉(手で細かくちぎる)、☆マヨネーズ、☆味噌、☆醤油、☆片栗粉、☆塩、こしょう、米油(サラダ油) by Guuママつくったよ 4
-
鶏モモ 大葉と梅のソース 鶏モモ肉、大葉、うめぼし、ポン酢、塩・こしょう、サラダ油 by k2541585478
-
鶏飯 茹で鶏 レシピID1300036985、レシピID1300036985の煮汁、(丸鶏ガラスープの素)スープがない時、塩 調整用、錦糸玉子、ご飯、青み 大葉とかあさつき、イリゴマ、(好きな薬味 山葵とかのり) by にゃんとわんだふるつくったよ 1