10分で簡単!豚こま・大葉のたまご丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、5mm幅にスライスします。
大葉は手でちぎります。大きさはお好みで。 -
2
●印をあわせて、フツフツと煮ます。フツフツとしてきたら、玉ねぎ・豚こまを加えます。
豚こま・玉ねぎにしっかり火をとします - 3 溶き卵(あまり混ぜない)を2回にわけて加えます。1/2をまわし入れます。
-
4
半熟のところで、残りの卵を加えます。
最後に大葉を加えます。
卵の半熟具合は、お好みで火をとめます。 - 5 器にご飯を盛り付けてから、④をのせて完成です!
きっかけ
時短で節約な丼です♪火のとおりやすい、豚こま・大葉を使えば10分で完成します。 切るのは玉ねぎだけなので、楽ちんです♪
おいしくなるコツ
※とろみをつけて、失敗なくふわふわ卵を作りたい方は片栗粉大さじ1と水大さじ1を溶かしたものをフツフツした②に加えてとろみをつけて下さい。 ※大葉の量はお好みで
- レシピID:1460042939
- 公開日:2021/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚こまでボリュームアップ♪
大葉で風味アップです♪