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すぐできる!椎茸と豚肉の大葉炒め レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 豚ロース薄切り肉

    220g

  • 生しいたけ

    4個

  • 大葉(青しそ)

    10枚

  • ○サラダ油

    大さじ1

  • ○粗塩

    小さじ1

  • ○黒こしょう

    たっぷり

  • ○料理酒

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
すぐできる!椎茸と豚肉の大葉炒め
  • 500円前後

たっぷりの生椎茸と豚肉を、粗塩だけで焼いて、大葉(青しそ)をたっぷり投入するだけ!
滋味あふれる美味しさです。

作り方

  • 1

    生しいたけは削ぎ切りする。

    フライパンに油を熱ししいたけを並べて焼き目をつける。

  • 2

    しいたけを寄せて豚ロース薄切り肉を焼く。

    肉は広げず、ふわっと丸まっているまま焼いた方がふんわりして美味しい。

  • 3

    肉に火が通ったら塩、こしょうを振り料理酒を振りかけて全体をなじませ、ちぎった大葉を入れて火を止める。

きっかけ

しいたけと大葉の香りを生かしてさっぱりした炒めものにしたかったので。

レシピID: 1510024471

公開日:2020.02.07

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