現在地
野菜  > 

しめじとトマトの炒め物 青紫蘇風味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しめじとトマトの炒め物 青紫蘇風味
  • 300円前後

ささっと出来るので付け合せやおつまみにもお勧めです♪

作り方

  • 1

    しめじは石づきを取ってほぐし、ミニトマトは半分に、ベーコンは1センチ幅、青じそは千切りにしておきます。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを加え、火が通ったらしめじ、トマトを加えます。

  • 3

    少ししなっとなってきたら大葉を加えてさっと混ぜ、塩、胡椒で味を調えれば完成です。

きっかけ

夏場に菜園したトマトと大葉を使って♪

レシピID: 1520001273

公開日:2011.03.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 笛真珠
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.05.30

    ベーコンの代わりにウインナーで!
    ヤングコーンも余ってたので入れました。
    シンプルで簡単すぎるのに和にも洋にも合わせれる副菜で美味しかったです!

    ヤングコーン!見栄えも味も!とっても美味しそうですね!しばらく作ってませんので(笑)私もまた作ります!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
しめじとトマトの炒め物 青紫蘇風味
料理用途
普段の料理
関連キーワード
しめじトマトベーコン大葉

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しめじとトマトの炒め物 青紫蘇風味のページ上部へ