しめじは石づきを取ってほぐし、ミニトマトは半分に、ベーコンは1センチ幅、青じそは千切りにしておきます。
フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを加え、火が通ったらしめじ、トマトを加えます。
少ししなっとなってきたら大葉を加えてさっと混ぜ、塩、胡椒で味を調えれば完成です。
夏場に菜園したトマトと大葉を使って♪
レシピID: 1520001273
公開日:2011.03.01
2017.05.30
ベーコンの代わりにウインナーで!
ヤングコーンも余ってたので入れました。
シンプルで簡単すぎるのに和にも洋にも合わせれる副菜で美味しかったです!
ヤングコーン!見栄えも味も!とっても美味しそうですね!しばらく作ってませんので(笑)私もまた作ります!!
© Rakuten, Inc.