きゅうり・もやし・大葉・竹輪のポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは斜め切りしせん切り。
もやしはレンジで2分加熱し、冷まし軽く絞る。
竹輪は5㎜程度の輪切り
大葉は半分に切りせん切り。
上記を器に入れ、ポン酢を加えまぜる。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/08/01 12:14冷蔵庫の残りものと収穫した大葉で。冷やして食べました。有難うございました。
-
ジョン・リーバス2014/05/02 10:29カニカマで作った↑↑↑爽やか美味しい~♪丁度いいシャキシャキに茹でたし(笑)。電子レンジ無いから^^;TVで、複雑なもやしレシピやってた(笑)。ご馳走様~♪