きゅうり・もやし・大葉・竹輪のポン酢和え レシピ・作り方

きゅうり・もやし・大葉・竹輪のポン酢和え
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
冷蔵庫整理にポン酢でお手軽もう1品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め切りしせん切り。
    もやしはレンジで2分加熱し、冷まし軽く絞る。
    竹輪は5㎜程度の輪切り
    大葉は半分に切りせん切り。
    上記を器に入れ、ポン酢を加えまぜる。

きっかけ

冷蔵庫整理。

おいしくなるコツ

もやしは好みの固さに加熱してください。 いりごまを加えても美味しいです。

  • レシピID:1040009435
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうり・もやし・大葉・竹輪のポン酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2021/08/01 12:14
    きゅうり・もやし・大葉・竹輪のポン酢和え
    冷蔵庫の残りものと収穫した大葉で。冷やして食べました。有難うございました。
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/05/02 10:29
    きゅうり・もやし・大葉・竹輪のポン酢和え
    カニカマで作った↑↑↑爽やか美味しい~♪丁度いいシャキシャキに茹でたし(笑)。電子レンジ無いから^^;TVで、複雑なもやしレシピやってた(笑)。ご馳走様~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る