現在地

鮭フレークで簡単 大葉と鮭の和風パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭フレークで簡単 大葉と鮭の和風パスタ
  • 300円前後

鮭フレークを使うので味付けがぶれない、簡単和風パスタです。

作り方

  • 1

    塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯(記載外)で、パスタを規定時間茹でます。

  • 2

    茹で上がったパスタにごま油、鮭フレークを絡めます。

  • 3

    千切りにした大葉、刻み海苔をトッピングします。

きっかけ

鮭フレークの濃いめの味付けを活かし、追加調味料無しで味を決めてみました。

おいしくなるコツ

しっかりした味付けが好みの場合は、鮭フレークの量を50g程度に増やします。

レシピID: 1530007143

公開日:2017.05.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮭フレークで簡単 大葉と鮭の和風パスタ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鮭フレークで簡単 大葉と鮭の和風パスタのページ上部へ