鮭フレークで簡単 大葉と鮭の和風パスタ レシピ・作り方

鮭フレークで簡単 大葉と鮭の和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
鮭フレークを使うので味付けがぶれない、簡単和風パスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯(記載外)で、パスタを規定時間茹でます。
  2. 2 茹で上がったパスタにごま油、鮭フレークを絡めます。
  3. 3 千切りにした大葉、刻み海苔をトッピングします。

きっかけ

鮭フレークの濃いめの味付けを活かし、追加調味料無しで味を決めてみました。

おいしくなるコツ

しっかりした味付けが好みの場合は、鮭フレークの量を50g程度に増やします。

  • レシピID:1530007143
  • 公開日:2017/05/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
鮭フレーク 大葉 和風パスタ 簡単
料理名
鮭フレークで簡単 大葉と鮭の和風パスタ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Tai
    Tai
    2020/07/02 14:42
    鮭フレークで簡単 大葉と鮭の和風パスタ
    ちょっとマヨも入れちゃいました☆簡単で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る