脱マンネリの味♡大人の鶏そぼろ♡大葉入り鶏そぼろ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
大葉は千切りにします。
-
2
フライパンにごま油をひき、みじん切りしょうがを炒め、香りがたったら鶏ひき肉を入れ、ポロポロになるまで炒めます。
-
3
☆の材料を加え、汁気がなくなるまで混ぜ炒めます。
-
4
大葉を加えサッと和えたらできあがりです。
- 5 器に盛ってお召し上がりください♡
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2023/12/16 19:03温玉!?乗せでどんぶりにしてみましたぁ〜♪♪大葉が効いて!とっても…美味しくて…ご飯が進むぅ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
もちろんご飯との相性はピッタリd(≧▽≦*)