包丁不要♡折りたたむだけ♡大葉が香る簡単餃子 レシピ・作り方

包丁不要♡折りたたむだけ♡大葉が香る簡単餃子
  • 約10分
  • 300円前後
Guuママ
Guuママ
刻まない コネない 包まないめちゃ楽餃子♡
豚肉と大葉を挟んで焼くだけ(๑°ㅁ°๑)‼✧
すぐに乾杯できるからビールは早めに冷やしといてくださいね(笑)

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 大葉 10枚
  • 餃子の皮 10枚
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩麹 大さじ1
  • ☆顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆しょうがチューブ 2センチ
  • ☆にんにくチューブ 2センチ
  • ☆こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 豚こま肉をビニール袋に入れ、☆の材料を加えてよく揉みこみます。
    (お肉が大きければキッチンバサミで食べやすい大きさに切ります)
  2. 2 餃子の皮に大葉(茎はキッチンバサミで切ります)を置き、その上に豚肉を置きます。
  3. 3 両端を水で濡らし、折って包みます。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、中火で両面軽く焦げ目が付くまで焼きます。
    水(分量外 大さじ2~3)を加え蓋をし、弱火で2分程蒸焼きにし、蓋を取り水気を飛ばしたらできあがりです。
  5. 5 器に盛ってお召し上がりください♡

きっかけ

大葉を使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

豚こま肉の代わりに豚ロースや豚バラの薄切りでも◎

  • レシピID:1420023555
  • 公開日:2023/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子包丁を使わない料理簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット 簡単 糖質制限 低糖質 大葉 おうち居酒屋 大葉餃子 しそ餃子 簡単餃子 棒餃子 なんちゃって餃子 楽ちん餃子
料理名
餃子、しそ餃子、大葉餃子、簡単餃子、包まない餃子
Guuママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • きのう何食べた?
    きのう何食べた?
    2024/02/09 17:33
    包丁不要♡折りたたむだけ♡大葉が香る簡単餃子
    更なる手抜きでトースターで焼いてトレーごと食卓ドーン( ̄∀ ̄) パリパリになったけど、肉汁じゅわっ☆大葉の香り塩麹と鶏ガラで旨〜♫チーズも合いそう(´∀`*)
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2024/01/03 15:07
    包丁不要♡折りたたむだけ♡大葉が香る簡単餃子
    おいしかったです
  • はっふるぱふ
    はっふるぱふ
    2023/08/22 07:51
    包丁不要♡折りたたむだけ♡大葉が香る簡単餃子
    美味しかったです!
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2023/08/21 00:40
    包丁不要♡折りたたむだけ♡大葉が香る簡単餃子
    おいしかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る