包丁不要♡折りたたむだけ♡大葉が香る簡単餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉をビニール袋に入れ、☆の材料を加えてよく揉みこみます。
(お肉が大きければキッチンバサミで食べやすい大きさに切ります) - 2 餃子の皮に大葉(茎はキッチンバサミで切ります)を置き、その上に豚肉を置きます。
- 3 両端を水で濡らし、折って包みます。
-
4
フライパンにごま油をひき、中火で両面軽く焦げ目が付くまで焼きます。
水(分量外 大さじ2~3)を加え蓋をし、弱火で2分程蒸焼きにし、蓋を取り水気を飛ばしたらできあがりです。 - 5 器に盛ってお召し上がりください♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Guuママ
フレンチブルドッグのぐーと旦那さんと暮らしています♡
お酒と白飯が大好きです( *´艸`)
節約でも美味しい❣時短で簡単❣お野菜多め❣の褒められレシピがモットーです♡
おつまみ*お弁当*あと1品にピッタリの超特急でできるレシピ、ご飯がもりもり進むレシピが多いです(๑•̀ㅂ•́)و✧
☆*°レシピは食材を洗うの工程は省いています✩.*˚
2022.1.12start
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豚肉と大葉を挟んで焼くだけ(๑°ㅁ°๑)‼✧
すぐに乾杯できるからビールは早めに冷やしといてくださいね(笑)