大根と大葉(青しそ)のお味噌汁 レシピ・作り方

大根と大葉(青しそ)のお味噌汁
koyoca
koyoca
お味噌はお好みで加減してください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
    だいこんは5mm□×3cmくらいに切る。
    大葉は、千切りにする。
  2. 2 (1)の鍋に顆粒だしの素と大根を入れて中火で3分ほど加熱する。
  3. 3 (2)に味を見ながらお味噌をとき入れて器にもって青じその千切りを盛って、できあがり!!!

きっかけ

大葉があったので

  • レシピID:1070026741
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
koyoca
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る