大葉たっぷりハンバーガー♪大葉香る♪ レシピ・作り方

大葉たっぷりハンバーガー♪大葉香る♪
  • 約30分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
大葉入りのハンバーグに生の大葉も挟んで、大葉の香りを楽しめる和のハンバーガーです♪大人なハンバーガーを楽しんで下さい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レシピID:1460017125 のレシピでバンズを作ります。
  2. 2 キャベツは千切りにします。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにして、電子レンジにかけて蒸します。冷まします。
  4. 4 ●印の調味料を加えて混ぜます。
  5. 5 豚ミンチに塩を入れて、粘りがでるまでもみこみます。
  6. 6 ◎印の調味料を混ぜ込みます。大葉は手でちぎっていいです。2等分にします。
  7. 7 フライパンに油をひいて、少し平べったくした⑥を焼いていきます。
  8. 8 焼けてきたらひっくり返して、中まで火がとおったら●印を加えてからめます。
  9. 9 バンズを半分に切って、からしマーガリンを塗ります。
  10. 10 大葉・肉だねをのせます。
  11. 11 キャベツ・マヨネーズをのせます。
  12. 12 バンズで蓋をすれば完成です!

きっかけ

バンズで蓋をすれば完成です!

おいしくなるコツ

大葉の量はもっと沢山入れてもらっても美味しいですよ♪マヨネーズの量も調整できるので手作りならではのよさですね♪

  • レシピID:1460024653
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
大葉たっぷりハンバーガー♪大葉香る♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る