大葉たっぷりハンバーガー♪大葉香る♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハンズ(手作り又は市販) 2個
- 豚ミンチ 150g
- 塩 一つまみ
- ◎玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ◎パン粉 15g
- ◎牛乳 大さじ1/2
- ◎卵 1/2個
- ◎大葉(中に入れる用) 5枚
- 大葉(挟む用) 4枚
- キャベツ 40g
- マーガリン 5g
- からし 1㎝
- マヨネーズ 大さじ2
- ●醤油 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1/2
- ●片栗粉 小さじ1/2
- 油 適量
作り方
- 1 レシピID:1460017125 のレシピでバンズを作ります。
- 2 キャベツは千切りにします。
- 3 玉ねぎはみじん切りにして、電子レンジにかけて蒸します。冷まします。
- 4 ●印の調味料を加えて混ぜます。
- 5 豚ミンチに塩を入れて、粘りがでるまでもみこみます。
- 6 ◎印の調味料を混ぜ込みます。大葉は手でちぎっていいです。2等分にします。
- 7 フライパンに油をひいて、少し平べったくした⑥を焼いていきます。
- 8 焼けてきたらひっくり返して、中まで火がとおったら●印を加えてからめます。
- 9 バンズを半分に切って、からしマーガリンを塗ります。
- 10 大葉・肉だねをのせます。
- 11 キャベツ・マヨネーズをのせます。
- 12 バンズで蓋をすれば完成です!
きっかけ
バンズで蓋をすれば完成です!
おいしくなるコツ
大葉の量はもっと沢山入れてもらっても美味しいですよ♪マヨネーズの量も調整できるので手作りならではのよさですね♪
- レシピID:1460024653
- 公開日:2019/03/23
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません