エスニック?パパっとタコライス風アジアンごはん☆ レシピ・作り方

エスニック?パパっとタコライス風アジアンごはん☆
  • 約15分
  • 300円前後
はちわれ413
はちわれ413
ナンプラーの塩気とにんにくの香りが食欲を掻き立てます!目玉焼きを潰してまぜまぜし、スプーンで豪快にガッツリ召し上がれ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●のトッピング用野菜を切っておく。レタスと大葉は千切りにしておくと食べやすいです。
  2. 2 玉ねぎをみじん切り。
    油(分量外)を少々ひいたフライパンで鶏ひき肉・切った玉ねぎ・にんにくを炒める。ひき肉がパラパラになるように。
  3. 3 ○の調味料を加えて全体に馴染むように混ぜる。
    ○の調味料は先に合わせておいたほうが楽かも…。
  4. 4 別のフライパンで目玉焼きを作ります。
    半熟が命です!!
  5. 5 お皿に盛ったご飯の上に、③の具と①で切ったトッピング野菜を乗せ、最後に半熟目玉焼きを乗せれば完成!

きっかけ

バリ島の味、ナシチャンプルとタコライスをヒントに。

おいしくなるコツ

私は辛いのが苦手なので入れませんが、②の時に赤とうがらしや鷹の爪を入れて炒めると、もっとエスニックな味になりますよ。辛いのがお好きな方は是非!

  • レシピID:1410000474
  • 公開日:2011/01/12
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カテゴリ
その他○○ライス鶏ひき肉
関連キーワード
エスニック タコライス アジア
料理名
エスニック
はちわれ413
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つくったよレポート(1件)

  • らーきち
    らーきち
    2011/12/21 19:59
    エスニック?パパっとタコライス風アジアンごはん☆
    ナンプラーが効いててすっごく美味しいです( *´艸`)
    鶏挽肉だからヘルシーだけど満足感があります~♪
    野菜もたっぷりで嬉しいです♡

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