エスニック?パパっとタコライス風アジアンごはん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●のトッピング用野菜を切っておく。レタスと大葉は千切りにしておくと食べやすいです。
-
2
玉ねぎをみじん切り。
油(分量外)を少々ひいたフライパンで鶏ひき肉・切った玉ねぎ・にんにくを炒める。ひき肉がパラパラになるように。 -
3
○の調味料を加えて全体に馴染むように混ぜる。
○の調味料は先に合わせておいたほうが楽かも…。 -
4
別のフライパンで目玉焼きを作ります。
半熟が命です!! - 5 お皿に盛ったご飯の上に、③の具と①で切ったトッピング野菜を乗せ、最後に半熟目玉焼きを乗せれば完成!
きっかけ
バリ島の味、ナシチャンプルとタコライスをヒントに。
おいしくなるコツ
私は辛いのが苦手なので入れませんが、②の時に赤とうがらしや鷹の爪を入れて炒めると、もっとエスニックな味になりますよ。辛いのがお好きな方は是非!
- レシピID:1410000474
- 公開日:2011/01/12
関連情報
- 料理名
- エスニック
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らーきち2011/12/21 19:59ナンプラーが効いててすっごく美味しいです( *´艸`)
鶏挽肉だからヘルシーだけど満足感があります~♪
野菜もたっぷりで嬉しいです♡