(69ページ目) ◯水のレシピ・作り方 総合情報
◯水のレシピ一覧 134845品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
スチームオーブンで作るジューシーな鶏肉の照り焼き 鶏もも肉、☆醤油、☆水、☆砂糖、☆みりん by まいを☆
-
オーブンで簡単チヂミ★ ☆小麦粉、☆片栗粉、☆中華だし、☆水、☆ごま油、玉ねぎ、ニラ by aya.022725
-
節約ランチ★キャベツ焼き★お好み焼き風 キャベツ、★卵、★小麦粉、★水、★本だし、油、ソース、マヨネーズ、かつお節 by うみ ひまつくったよ 21
公式おすすめレシピPR
-
厚揚げとほうれん草鶏そぼろのとろみ煮 厚揚げ、ほうれん草、鶏ひき肉、しょうがのみじん切り、☆水、☆だしの素、☆しょうゆ、☆みりん、☆さとう、片栗粉、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)つくったよ 4
-
本格エビチリ!失敗ナシの簡単レシピ エビ(冷凍でも可)、片栗粉、ごま油、白ネギ、☆水、☆酒、☆酢、☆砂糖、☆中華だしの素、☆ケチャップ、☆豆板醤、☆片栗粉 by たまりんど73つくったよ 60
-
鶏の甘煮 手羽元、卵、○水、○酒、みりん、酢、○砂糖、○醤油、○ほんだし by mayu..12つくったよ 1
-
もやしだけでもおいしい和風スープ もやし、★水、★粉末かつおだしの素、★しょうゆ、★塩 by イ・シュリーつくったよ 12
-
卵の白身で かに淡雪あんかけ炒飯 ☆ご飯、☆長ねぎ(青い部分)、☆塩(炒飯用)、☆胡椒(炒飯用)、☆胡麻油、★卵白、★紅ずわいがに缶、★おろし生姜、★鶏がらスープの素、★水(スープ用)、★塩(あん用)、★胡椒(あん用)、○片栗粉、○水(水溶き片栗粉用) by liqueurつくったよ 2
-
大根と鶏肉糸こんにゃくのピリ辛煮 大根、鶏もも肉、アク抜き不要、糸こんにゃく、☆水、☆だしの素、☆しょうゆ、☆みりん、☆さとう、☆コチュジャン(韓国産) by mint✩(返レポお休み中)つくったよ 4
-
食べ過ぎ注意報!ピリ辛・激ウマ麻婆茄子きゅうり 豚ひき肉、なす、きゅうり、ネギ、ニンニク、生姜、★豆板醤、★コチジャン、★甜麺醤、★赤みそ、★鶏ガラスープの素、★水、片栗粉、片栗粉溶く水、サラダ油 by sumisumieつくったよ 3
-
にんじんの甘辛煮 にんじん、○しょうゆ、○みりん、○酒、○砂糖、○水 by ひなりな0504つくったよ 2
-
三つ葉と玉ねぎと椎茸の卵とじ 三つ葉、玉ねぎ、椎茸、卵、☆水、☆醤油・みりん・酒、☆砂糖 by nori-nokoつくったよ 1
-
じゃがいもと厚揚げ豚肉のコチュジャン醤油煮 じゃがいも(キタアカリ)、厚揚げ、豚切り落とし、●酒・片栗粉、☆水、☆だしの素、☆しょうゆ・みりん・酒、☆さとう、☆コチュジャン、サラダ油、片栗粉 by mint✩(返レポお休み中)つくったよ 1
-
糖質制限★粉不使用★レンジおから餅deいちご大福♡ 《おから餅》、超微粉おからパウダー、サイリウム(オオバコ粉末)、水、《あんこ》、★ドライあんこ、★シュガーカット0顆粒、★塩(減塩の場合は入れない)、★水、☆パルスイート0液、いちご(小さめ) by maru-sanつくったよ 8
-
白だし使用☆簡単すまし汁 えのき茸、卵、※水、※白だし、※みりん、※醤油 by りみ120617
-
あじの大葉巻き あじ、大葉、★しょうゆ、★みりん、★水、★酢、片栗粉、塩胡椒 by libre*
-
包まない餃子 ニラ、豚の合挽き肉、キャベツ、餃子の皮、◯しょうが、◯にんにく、◯塩コショウ、◯酒、◯醤油、◯ウェイパー、油、★片栗粉、★水 by megu03☆つくったよ 33
-
じんわり美味しい♪大人の黒カレー カレールウ(フレーク状)、玉ねぎ みじん切り、粗挽きガーリック(にんにくみじん切りでも、牛ひき肉、●カレー粉、●塩・粗挽き黒胡椒、◇赤ワイン、◇水、◇ローリエ、■ウスターソース、■ケチャップ、■ジャム なんでも(あればチャツネ)、ガラムマサラ by ぷう☆pouつくったよ 1
-
簡単手作り☆冷やし中華のタレ 酒、☆酢、☆砂糖、☆醤油、☆水、☆味の素、ごま油 by あ-ち0024つくったよ 2
-
塩麹で柔らか〜♡牛丼! 牛薄切り肉、塩麹、玉ねぎ、☆水、☆醤油、☆酒、☆みりん、☆砂糖、☆顆粒だし、☆おろし生姜 by hiro20101206つくったよ 1
-
カニ缶で❤小松菜&コーンのあんかけ♪(減塩にも) *小松菜、*茹でる為の水(少なくて平気♪)、*冷凍コーン、*塩、☆カニほぐし身缶、☆水、☆醤油、みりん、片栗粉、水(多めだと失敗しない♪) by ジョン・リーバス
-
圧力鍋で簡単・時短!親鶏と根菜のピリ辛煮 親鶏もも切り身、コロコロ厚揚げ、蒟蒻、人参、新ごぼう、★水、★鍋キューブ(濃厚白湯)、★粉末の焼きあごだし、★桃屋のキムチの素 by ひーじゃーまん
-
輪切り☆切干大根の田舎煮 切干大根(輪切り)、平コンニャク、キクラゲ、油揚げ、サラダ油、☆水、☆日本酒、☆砂糖、出汁醤油 by ブルーボリジ
-
残った鯖味噌煮缶汁で★大葉入り卵焼き★ ●卵、●大葉、●鯖味噌煮缶汁、●すりごま(白)、●水、オイル by アルプスの乙女つくったよ 7
-
小松菜と栃尾揚げの煮浸し 小松菜、栃尾揚げ又は好みの油揚げ、厚揚げ、☆水、☆出汁醤油、☆ミリン by ブルーボリジつくったよ 5
-
カブの丸煮 カブ、カブの葉、水、かつお節、昆布、醤油、塩、●片栗粉、●水 by mococo05
-
とろっ!とろ!☆絶品、豚の角煮(冷凍保存OK) 豚バラブロック、サラダ油、米のとぎ汁(4カップ+2カップ)、★水、★酒、▲砂糖、▲みりん、▲蜂蜜、▲生姜、醤油(▲大さじ1+大さじ2)、濃いめの味付けなので醤油で調節して下さい by 栗皮茶つくったよ 14
-
茄子とエリンギピーマンかぼちゃの揚げ浸し 茄子、エリンギ、かぼちゃ、ピーマン、☆めんつゆ、☆水、揚げ油 by mint✩(返レポお休み中)つくったよ 1
-
とうもろこしの米粉おやき♪ 茹でたとうもろこし、☆米粉、☆塩、☆豆腐、☆水、オリーブ油 by ちーたまちー
-
めっちゃおいしいりんごのタルト!タルトタタン♪ りんご(紅玉が最適。ふじ、つがる等も⚪)、○砂糖(りんごの約1/10の量)、○バター、○シナモン・ナツメグ、薄力粉、□バター、□卵黄、□水、ナッツ(アーモンド・クルミ等) by f*..つくったよ 13
-
栃木県民が伝授!鹿沼名物ニラそば ニラ、そば、★めんつゆ、★水、おろししょうが by uzuratukune3つくったよ 8
-
野菜とウインナーの鶏がらスープ 玉葱、じゃが芋、ウインナー、セロリの葉、ブロッコリーの茎、●鶏がらスープの素(顆粒)、●水、胡椒・塩 by アルプスの乙女つくったよ 3
-
ふんわりとろ~ん♪卵と青菜のスープ ★水、★おろし生姜(チューブ使用)、★酒、★鶏ガラスープの素(顆粒)、★醤油、塩・コショウ、●片栗粉、●水、卵(Lサイズ)、青菜(これは小松菜) by mama^^papaつくったよ 6
-
ほっくほく~じゃがいも入りお好み焼き ●お好み焼き粉、●水、●白だし、●卵、キャベツ(千切り)、人参(みじん切り)、じゃがいも、ソース、マヨネーズ、かつお節、青のり by ほぉみぃ?
-
トマトのコンポート トマト(山形県産)、☆白ワイン、☆水、☆砂糖 by ブルーボリジつくったよ 5
-
ツナ缶で☆ゴーヤチャンプルー(沖縄風ゴーヤ炒め) ゴーヤ、※塩、水、(ゴーヤの下準備用)、ツナ缶詰(オイル漬け)、木綿豆腐(今回は焼き豆腐を使用)、もやし、玉子、ほんだし、塩、コショウ by ミルク白うさぎつくったよ 2
-
骨まで食べられる❤圧力鍋でイワシの味噌煮 ウルメイワシ、★水、★味噌、★酒、★砂糖、★生姜 by ひーじゃーまんつくったよ 14
-
甘辛味でご飯が進む♪大根・鶏肉・こんにゃくの煮物☆ 鶏胸肉、◎酒、(下味用)、◎塩コショウ、(下味用)、片栗粉、大根、板こんにゃく、◆水、◆和風だしの素、◆砂糖、◆酒、◆みりん、◆醤油、青ネギ、柚子胡椒 by も る す けつくったよ 6
-
◆減塩◆新玉ねぎでつくる薄味牛丼 牛薄切り肉、新玉ねぎ、牛蒡、●ほんだし、●昆布茶、●水、■醤油、■砂糖、■酒、ごはん、紅生姜 by Pchan2
-
便利♪切り口が変色しないレタスと保存方法☆彡 レタス、♡お湯、♡水 by sweet sweet ♡つくったよ 28
-
白ワインで煮込むびわのコンポート! びわ、☆白ワイン、☆水、☆砂糖、☆レモン汁 by MEGANE clover
-
娘娘風!スタカレー++ 豚ひき肉、ニラ、おろしにんにく、おろししょうが、ごま油、※水、※鶏がらスープの素(顆粒)、※豆板醤、※テンメンジャン、※味塩こしょう、★片栗粉、★水、ご飯 by aoi++つくったよ 1
-
居酒屋さん風★牛すね肉と大根・こんにゃくの煮込み 牛すね肉(ID:、1310002567)、大根、こんにゃく、しょうが、★水、★酒、★砂糖、★醤油、★みりん、お好みで、味噌(その場合醤油を減らして)、ねぎ by 楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店つくったよ 19
-
揚げる前豚カツの冷凍保存☆ 豚肉(カツ用)、塩コショウ、☆たまご、☆水、☆小麦粉、パン粉 by いち、に、しゃーんつくったよ 4
-
モーリョ~野菜のビネガーソース~ ☆トマト、☆玉ねぎ、☆ピーマン、☆パプリカ(あれば)、☆イタリアンパセリ(あれば)、◎水、◎酢、or、白ワインビネガー、◎オリーブオイル、◎塩 by mukkin3つくったよ 2
-
圧力鍋でこんにゃくと鶏肉のピリ辛煮 こんにゃく、鶏ムネ肉(皮なし)や鶏ささ身、片栗粉(鶏肉用)、酒(鶏肉用)、○水、○酒、○醤油、○みりん、○砂糖、鷹のつめ by □うみ□つくったよ 9
-
甘みたっぷり~新玉ねぎとかぼちゃの煮物 かぼちゃ、新玉ねぎ、●水、●しょうゆ、●酒、●みりん、●砂糖、●ほんだし by ほぉみぃ?つくったよ 16
-
お店の味!!野菜がいっぱい食べれる中華丼☆ 白菜、タマネギ、人参、エビ、きくらげ、うずらの卵、豚肉、※ごま油/酒、※塩コショウ、●水、●鶏がらスープの素、●オイスターソース、●さとう、●しょうゆ、●塩、ごま油、片栗粉/水 by COO'S MENUつくったよ 14
-
小松菜と椎茸と油揚げの煮びたし 小松菜、しいたけ、油揚げ、●水、●和風だしの素、●砂糖、●塩、●酒、●しょうゆ by メリッコつくったよ 1
-
簡単とろ~り★あんかけニラ玉 ニラ、卵(M使用)、ごま油、■卵の下味■、●塩、●酒、●マヨネーズ、■甘酢あん■、★水、★鶏がらスープの素、★醤油、★砂糖、★酢、★片栗粉 by Amanekoつくったよ 11