甘辛味でご飯が進む♪大根・鶏肉・こんにゃくの煮物☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大に切り、◎とともにボウルに入れて揉み込み、30分程度おく。時間が経ったら片栗粉を加えて更に揉み込む。
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2
大根は火が通りやすいようにやや薄めの一口サイズに切る。
コンニャクは手でちぎって下茹でする。 - 3 サラダ油を熱したフライパンや鍋で、1の鶏胸肉を並べて表面に焼き色が付くまで中火で焼く。
- 4 鶏肉に焼き色が付いたら、大根・こんにゃくを加えて炒める。
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5
全体に油が回ったら★を全て加えて蓋をして煮る。
大根が柔らかくなって味が染み込み、汁気が少なくなったら完成♪ - 6 お好みで小口切りにした青ネギをかけ、柚子胡椒を少しずつつけながら召し上がってください!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏肉の甘辛煮
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2 件
つくったよレポート(2件)
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sunbee2017/06/14 18:38鶏肉につけた片栗粉でトロミがついて、大根やこんにゃくにも味が絡んで美味しかったです。
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riris482552016/05/11 23:22ご飯がすすみますねー!大量に作ったので、味を染みさせてまた明日も食べます⭐
甘辛味でご飯が進みます!