揚げる前豚カツの冷凍保存☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉はフォークで数回刺し、食べるときに噛みきりやすいようにしておく。食べやすい大きさにカットしても良いです。
- 2 豚肉に塩コショウを振り、下味をつける
- 3 食品用ポリ袋に☆を入れ、よく揉み込む
- 4 3に豚肉を入れ、全体に付ける
- 5 豚肉を取り出し、パン粉をまんべんなく付ける
- 6 ラップにしっかり包む
- 7 フリーザーバッグに入れ、空気を抜いて閉める
- 8 冷凍庫へ入れる。食べるときはラップから取り出し、凍ったまま170度の油で揚げます
あなたにイチオシの商品
関連情報

いち、に、しゃーん
2020年7月~楽天レシピはじめました☆
レシピ閲覧ありがとうございます♪
北海道在住
4人暮らし
シンプルな料理が多いです!
フードロス予防に、基本残ったら冷凍します!
よろしくお願いします☆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷凍保存2~3週間可能!