揚げる前豚カツの冷凍保存☆ レシピ・作り方

揚げる前豚カツの冷凍保存☆
  • 約15分
  • 500円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
食べたいときは揚げるだけ☆休日や時間があるときに作り置きしましょう( ノ^ω^)ノ
冷凍保存2~3週間可能!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉はフォークで数回刺し、食べるときに噛みきりやすいようにしておく。食べやすい大きさにカットしても良いです。
  2. 2 豚肉に塩コショウを振り、下味をつける
  3. 3 食品用ポリ袋に☆を入れ、よく揉み込む
  4. 4 3に豚肉を入れ、全体に付ける
  5. 5 豚肉を取り出し、パン粉をまんべんなく付ける
  6. 6 ラップにしっかり包む
  7. 7 フリーザーバッグに入れ、空気を抜いて閉める
  8. 8 冷凍庫へ入れる。食べるときはラップから取り出し、凍ったまま170度の油で揚げます

きっかけ

時短のために

  • レシピID:1440032433
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/03/02 21:49
    揚げる前豚カツの冷凍保存☆
    保存しまーす☆*°
  • 梨花*
    梨花*
    2021/02/17 12:57
    揚げる前豚カツの冷凍保存☆
    いつも揚げながら作り、作りながら揚げる…忙しいカツなのでヘトヘトに。これは本当に便利ですね!レシピありがとうございました♡使うのも楽しみです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る