牛皿☆ レシピ・作り方

牛皿☆
  • 約15分
  • 500円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
ご飯にのせたり、うどんのトッピングに♪

材料(2~3人分)

  • 牛肉小間切れ 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • ☆水 500ml
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆みりん、砂糖 大さじ2
  • ☆しょうがチューブ 4㎝分
  • ☆ほんだし 小さじ2
  • ☆酒 大さじ3

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切りにする
  2. 2 鍋に牛肉と玉ねぎ、☆をすべて入れて中火にかける
  3. 3 沸騰したら弱火にし、さらに10分煮込む

きっかけ

簡単時短でおかずを作りたくて

  • レシピID:1440036809
  • 公開日:2023/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼簡単夕食牛小間肉・切り落とし肉牛バラ肉
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る