れんこん入りうま煮☆ レシピ・作り方

れんこん入りうま煮☆
  • 約1時間
  • 500円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
実は簡単な煮物!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんじんとれんこんは皮をむき、ごぼうは土を落とす
  2. 2 にんじん、れんこん、ごぼう、なるとは乱切りに、しいたけは細切り、こんにゃくは食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋にサラダ油をしき、中火にかけてにんじん・ごぼう・れんこんを炒める
  4. 4 さっと火が通ったら、なると、しいたけ、こんにゃくを加えてさらに炒める
  5. 5 水・めんつゆを材料がかぶるくらい入れ、沸騰したら落し蓋を弱火~中火で煮汁が少なくなるまで煮込む

きっかけ

煮物が食べたくて

  • レシピID:1440036840
  • 公開日:2023/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うま煮その他の煮物こんにゃくの煮物
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/03/03 19:33
    れんこん入りうま煮☆
    いち、に、しゃーん様、れんこん入りうま煮を作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る