れんこん入りうま煮☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ごぼう 1本
- にんじん 1本~1/2本
- なると 1本
- れんこん 150g
- 黒こんにゃく 1/2枚
- しいたけ 2個
- ☆水 300ml
- ☆めんつゆ(5倍濃縮) 30ml
作り方
- 1 にんじんとれんこんは皮をむき、ごぼうは土を落とす
- 2 にんじん、れんこん、ごぼう、なるとは乱切りに、しいたけは細切り、こんにゃくは食べやすい大きさに切る
- 3 鍋にサラダ油をしき、中火にかけてにんじん・ごぼう・れんこんを炒める
- 4 さっと火が通ったら、なると、しいたけ、こんにゃくを加えてさらに炒める
- 5 水・めんつゆを材料がかぶるくらい入れ、沸騰したら落し蓋を弱火~中火で煮汁が少なくなるまで煮込む
あなたにイチオシの商品
関連情報
いち、に、しゃーん
2020年7月~楽天レシピはじめました☆
レシピ閲覧ありがとうございます♪
北海道在住
4人暮らし
シンプルな料理が多いです!
フードロス予防に、基本残ったら冷凍します!
よろしくお願いします☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2024/03/03 19:33いち、に、しゃーん様、れんこん入りうま煮を作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)