白菜とエビのうま煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
むき海老は背ワタをとり、サッとゆでる。
ピーマンは一口大に切る
人参は薄い短冊切りにする
玉ねぎはくし形に切る -
2
白菜は、4~5㎝のそぎ切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 - 3 フライパンにサラダ油をひき、しょうがのみじん切り、豚肉を炒める。
- 4 人参、玉ねぎを入れ、玉ねぎが、少し透明になるまで炒める。
- 5 白菜の軸、白菜の葉、ピーマンの順に入れて炒める。
- 6 ★を入れて、野菜がしんなりするまで炒める。
-
7
海老を加え、水溶き片栗粉を少しずつ入れて、とろみをつける。
香り付けのごま油を入れ、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
89 件
つくったよレポート(89件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)