チンジャオロース☆ レシピ・作り方

チンジャオロース☆
  • 約30分
  • 500円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
切って炒めるだけなのに絶品!

材料(3~4人分)

  • 豚肉薄切り 300g
  • ピーマン 2~3個
  • たけのこの水煮(細切り) 1袋
  • 醤油、酒 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • ごま油 大さじ1~2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆オイスターソース、酒、みりん 大さじ1.5
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉、ピーマンは細切りにする。たけのこはさっと水洗いしておく
  2. 2 ボウルに豚肉を入れ、醤油・酒を入れて混ぜ下味をつける。10分くらい経ったら片栗粉を混ぜておく
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、中火にかけてピーマンとたけのこを炒める。ピーマンが鮮やかな緑になったらいったん別皿へ移す
  4. 4 フライパンに再度ごま油を入れ、豚肉を中火で炒める
  5. 5 豚肉にしっかり火が通ったら、ピーマンとたけのこを入れ、混ぜ合わせた☆を入れて強火で炒める
  6. 6 全体にたれが絡まったら完成

きっかけ

家族からのリクエストで

  • レシピID:1440036622
  • 公開日:2023/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース夕食の献立(晩御飯)たけのこ
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2024/03/03 14:40
    チンジャオロース☆
    参考にさせて頂きました!
    ご飯が進んで、美味しかったです♪
  • otomama
    otomama
    2023/12/29 14:30
    チンジャオロース☆
    参考にさせて頂きました。
    とても美味しかったです。
    ご馳走さまでした✨
    ありがとうございます✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る