簡単手作り☆冷やし中華のタレ レシピ・作り方

簡単手作り☆冷やし中華のタレ
  • 5分以内
あ-ち0024
あ-ち0024
手作りのタレなら沢山作ってバッシャバッシャ使える!

材料(多め3人分)

  • 大さじ3
  • ☆酢 大さじ6
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ5
  • ☆水 50cc
  • ☆味の素 3〜4振り
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンや鍋に酒を入れる。中火~強火で沸騰させてアルコールを飛ばしたら一度火を止めて☆を加える。
  2. 2 再び火をつけ弱火~中火で一煮立ちさせたら、あら熱を取ってごま油を加える。
  3. 3 あとは冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

きっかけ

冷やし中華(タレ付き)とか買っても具材が多すぎるのかタレが少なく感じて。数年前作ればいいじゃん!って目覚めてちょこちょこ作ってます。

  • レシピID:1250008810
  • 公開日:2015/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2018/04/17 15:10
    簡単手作り☆冷やし中華のタレ
    タレ、美味しかったです(*^^*)♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る