簡単手作り☆冷やし中華のタレ レシピ・作り方
材料(多め3人分)
作り方
- 1 フライパンや鍋に酒を入れる。中火~強火で沸騰させてアルコールを飛ばしたら一度火を止めて☆を加える。
- 2 再び火をつけ弱火~中火で一煮立ちさせたら、あら熱を取ってごま油を加える。
- 3 あとは冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
きっかけ
冷やし中華(タレ付き)とか買っても具材が多すぎるのかタレが少なく感じて。数年前作ればいいじゃん!って目覚めてちょこちょこ作ってます。
- レシピID:1250008810
- 公開日:2015/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華のたれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292018/04/17 15:10タレ、美味しかったです(*^^*)♪♪