ひと手間で美味しい!手作りたれで食べる冷やし中華 レシピ・作り方

ひと手間で美味しい!手作りたれで食べる冷やし中華
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
手作りのタレが美味しいです!

材料(4人分)

  • 2個
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆塩 少々
  • ●水 100ml
  • ●鶏がらスープの素 大さじ1
  • ●醤油 100ml
  • ●酢 80ml
  • ●砂糖 大さじ4
  • ごま油 大さじ2
  • 中華麺 4玉
  • きゅうり 1本
  • ハム 4枚
  • かまぼこ 1個

作り方

  1. 1 小鍋に●を加えて弱火にかけ、ふつふつと煮立ったら火を止めて粗熱をとる。
  2. 2 ①にごま油を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 溶き卵に☆を加えて混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を熱して④を流し入れ、フライパンを回して卵液を広げ、弱火にして焼く。
    表面が固まって来たら火を止めて粗熱をとり、細切りにする。
  5. 5 中華麺は沸騰したお湯で規定時間茹で、氷水にとってよくほぐし水気を切る。
  6. 6 ハム・かまぼこ・きゅうりは細切りにする。
  7. 7 器に中華麺を盛り、④⑥を乗せる。
    ②をかけて完成です。

きっかけ

中華麺が安売りしていたので(*^^*)

  • レシピID:1600047721
  • 公開日:2023/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Fエフ
    Fエフ
    2024/04/30 20:06
    ひと手間で美味しい!手作りたれで食べる冷やし中華
    ありがとうございました
  • 行瞬
    行瞬
    2024/04/27 12:34
    ひと手間で美味しい!手作りたれで食べる冷やし中華
    美味しくできました。ありがとうございます。
  • プリン料理人
    プリン料理人
    2024/04/26 18:24
    ひと手間で美味しい!手作りたれで食べる冷やし中華
    美味しかったです!
  • えびんげん
    えびんげん
    2024/04/17 12:20
    ひと手間で美味しい!手作りたれで食べる冷やし中華
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る