◆減塩◆新玉ねぎでつくる薄味牛丼 レシピ・作り方

◆減塩◆新玉ねぎでつくる薄味牛丼
Pchan2
Pchan2
あまり薄く感じません。

材料(1人分)

  • 牛薄切り肉 50g
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 牛蒡 30g
  • ●ほんだし 小1/2
  • ●昆布茶 小1/4
  • ●水 100cc
  • ■醤油 小2
  • ■砂糖 小1
  • ■酒 小2
  • ごはん 1膳
  • 紅生姜 お好みで

作り方

  1. 1 牛蒡はささがきにし、玉ねぎはくし切りにします。牛肉は一口大に切ります。
  2. 2 鍋に●を入れ、玉ねぎと牛蒡を2分程煮ます。
  3. 3 2に牛肉と■を入れて、肉に火が通るまでさっと煮ます。
  4. 4 ごはんにかけて、お好みで紅生姜を添えて出来上がりです。

きっかけ

塩分控え目に

おいしくなるコツ

灰汁が出たら取り除いてください。

  • レシピID:1760013299
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
薄味牛丼
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る