スチームオーブンで作るジューシーな鶏肉の照り焼き レシピ・作り方

スチームオーブンで作るジューシーな鶏肉の照り焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
まいを☆
まいを☆
スチームオーブンで焼き上げることで皮はパリッと、中はジューシーに仕上がります

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆水 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は皮目の方をフォークで刺し、厚みを整えておく
  2. 2 ☆の調味料を合わせ、そこに鶏肉を漬け込む。約30分漬け込む。←あまり長時間漬け込むと焦げやすくなるので注意
  3. 3 オーブンのグリル皿にお肉を並べ、スチームグリルで15分程度焼く
  4. 4 焦げ目が少し出来たら取り出す
  5. 5 2cm幅に切り分け、残ったタレを上からかけて出来上がり

きっかけ

スチームオーブンを購入したのでなにか作ろうと思いました

  • レシピID:1050014098
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理照り焼きチキンその他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る