カブの丸煮 レシピ・作り方

カブの丸煮
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カブの丸ごと煮です。

材料(4人分)

  • カブ 4個(皮をむく)
  • カブの葉 1個分(1〜2cm長さに切る)
  • 1カップ
  • かつお節 5g(お茶パックに入れる)
  • 昆布 5cm角1枚
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1/5
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ●水 小さじ2

作り方

  1. 1 カブ、水、かつお節、昆布を鍋にいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、カブに火が通るまで10分ほど煮る。
  2. 2 醤油と塩で調味し、カブの葉を入れて煮立て、●を混ぜたものでとろみをつける。

きっかけ

サイドメニューに お夜食にも

  • レシピID:1070033338
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る