モーリョ~野菜のビネガーソース~ レシピ・作り方
![モーリョ~野菜のビネガーソース~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/853163cf94005bbad7eb7abcc958f6e1296814d5.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ☆トマト 1個
- ☆玉ねぎ 1/2個
- ☆ピーマン 1個
- ☆パプリカ(あれば) 1/3個
- ☆イタリアンパセリ(あれば) 適量
- ◎水 50CC
- ◎酢 or 白ワインビネガー 50CC
- ◎オリーブオイル 大さじ1~2
- ◎塩 小さじ2/3
作り方
-
1
☆印の材料を5㎜角のみじん切り(パセリは細かく)にしてボールに入れる。
-
2
◎印の材料を☆印の材料がヒタヒタになるくらい入れ、混ぜ合わせる。
足りなければ水と酢の1:1を足してください - 3 冷蔵庫で半日ほど冷やし馴染ませるとさらに美味しいです
きっかけ
ブラジル人の料理人を夫にもつ友人がBBQで毎回持参する大人気ソースで、作り方を教わりました。 牛肉以外にも、鶏肉、豚肉、卵焼き、サラダ、スープカレーのライスに添えて…何でも合う手軽なソースです!
おいしくなるコツ
我が家では、米国産牛やオージービーフなど、安価な赤身ブロック肩肉を塩コショウでレアに焼いて太めにスライス。モーリョソースとブラックペッパーをかけ、お好みで大量のパクチーなどと一緒に食べています。 食が進みます!
- レシピID:1300021307
- 公開日:2018/06/05
関連情報
- 料理名
- モーリョソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜嫌いな子供もお肉と一緒に野菜を食べられるかも!?
ブラジル料理『シュラスコ』の定番ソースです。