モーリョ~野菜のビネガーソース~ レシピ・作り方

モーリョ~野菜のビネガーソース~
  • 約10分
  • 300円前後
mukkin3
mukkin3
食欲の落ちる夏場に!
野菜嫌いな子供もお肉と一緒に野菜を食べられるかも!?
ブラジル料理『シュラスコ』の定番ソースです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆印の材料を5㎜角のみじん切り(パセリは細かく)にしてボールに入れる。
  2. 2 ◎印の材料を☆印の材料がヒタヒタになるくらい入れ、混ぜ合わせる。
    足りなければ水と酢の1:1を足してください
  3. 3 冷蔵庫で半日ほど冷やし馴染ませるとさらに美味しいです

きっかけ

ブラジル人の料理人を夫にもつ友人がBBQで毎回持参する大人気ソースで、作り方を教わりました。 牛肉以外にも、鶏肉、豚肉、卵焼き、サラダ、スープカレーのライスに添えて…何でも合う手軽なソースです!

おいしくなるコツ

我が家では、米国産牛やオージービーフなど、安価な赤身ブロック肩肉を塩コショウでレアに焼いて太めにスライス。モーリョソースとブラックペッパーをかけ、お好みで大量のパクチーなどと一緒に食べています。 食が進みます!

  • レシピID:1300021307
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用バーベキューの肉料理パーティー料理・ホームパーティステーキソース
関連キーワード
赤身 ビネガー ソース ステーキ
料理名
モーリョソース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る